
Fotos: Bruna Rodrigues
A receita de hoje vem da culinária francesa e é tão fácil que precisava compartilhar com vocês. O clafoutis (a gente lê “clafutí”) tradicional é feito com cerejas, mas tem muitas variações e optamos por usar morangos na nossa receita. Se vocês preferirem, podem utilizar maçã, pêssego, pera, amora ou alguma outra fruta de sua preferência (já vi até clafoutis de banana!). Com uma consistência que lembra um pouco a do nosso pudim, ele não é muito doce e é uma boa opção para variar na hora da sobremesa.

Coloquei uma calda com pedaços grandes de morango por cima e gostei do resultado. Mas ela não faz parte da receita original do clafoutis, tá? Se você preferir fazer o doce tradicional mesmo, é só cortar essa calda e usar os morangos apenas na massa. Este doce é servido morno e o sorvete de creme é um ótimo acompanhamento.

Clafoutis de morango
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Ingredientes
- 2 caixinhas de morangos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 dose de rum (opcional)
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata todos os ingredientes (com exceção das frutas) até que a massa fique cremosa e homogênea.
Coloque a massa em um refratário untado e, em seguida, acrescente 1 caixa de morangos cortados.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe por cerca de 40 minutos.
Enquanto o clafoutis está no forno, vamos usar a outra caixa de morangos.
Metade será colocada por cima do clafoutis e o restante utilizado para fazer a calda. Para isso, você só precisa cortar os morangos em pedaços pequenos e misturar com um pouco de açúcar (a gosto). Mexa em fogo baixo até que a mistura ganhe um pouco de consistência. A calda será distribuída por cima dos morangos secos.
Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para dar o toque final.
5 comentários
Marcella
14 de março de 2016 at 11:39Que delícia isso Bruna, fiquei desejando. Vou tentar!
bjs Má
Livia
14 de março de 2016 at 16:25hmmmmmmmmmmm que delicia, to babando desejando mt um doce assim agora de tarde
Del
14 de março de 2016 at 22:41já favoritei aqui esse post, porque, né, amor à primeira vista ♥
Anne
15 de março de 2016 at 17:12Já favoritei o post e entrou na lista das receitas doces que eu PRECISO fazer!
Realmente parece muito fácil, e o resultado é lindo!
Beijo
Carla Antoni | Um Doce Dia
28 de março de 2016 at 18:25Eu amo! Mas sempre faço com pêssego. Sei que é um pecado, mas uso o em calda mesmo…
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