Receitas Sobremesas

Clafoutis de morango

Fotos: Bruna Rodrigues

A receita de hoje vem da culinária francesa e é tão fácil que precisava compartilhar com vocês. O clafoutis (a gente lê “clafutí”) tradicional é feito com cerejas, mas tem muitas variações e optamos por usar morangos na nossa receita. Se vocês preferirem, podem utilizar maçã, pêssego, pera, amora ou alguma outra fruta de sua preferência (já vi até clafoutis de banana!). Com uma consistência que lembra um pouco a do nosso pudim, ele não é muito doce e é uma boa opção para variar na hora da sobremesa.

Coloquei uma calda com pedaços grandes de morango por cima e gostei do resultado. Mas ela não faz parte da receita original do clafoutis, tá? Se você preferir fazer o doce tradicional mesmo, é só cortar essa calda e usar os morangos apenas na massa. Este doce é servido morno e o sorvete de creme é um ótimo acompanhamento.

Clafoutis de morango



    Ingredientes

  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 dose de rum (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para decorar



Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata todos os ingredientes (com exceção das frutas) até que a massa fique cremosa e homogênea.
Coloque a massa em um refratário untado e, em seguida, acrescente 1 caixa de morangos cortados.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe por cerca de 40 minutos.

Enquanto o clafoutis está no forno, vamos usar a outra caixa de morangos.
Metade será colocada por cima do clafoutis e o restante utilizado para fazer a calda. Para isso, você só precisa cortar os morangos em pedaços pequenos e misturar com um pouco de açúcar (a gosto). Mexa em fogo baixo até que a mistura ganhe um pouco de consistência. A calda será distribuída por cima dos morangos secos.

Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para dar o toque final.

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5 comentários

  • Reply
    Marcella
    14 de Março de 2016 at 11:39

    Que delícia isso Bruna, fiquei desejando. Vou tentar!

    bjs Má

  • Reply
    Livia
    14 de Março de 2016 at 16:25

    hmmmmmmmmmmm que delicia, to babando desejando mt um doce assim agora de tarde

  • Reply
    Del
    14 de Março de 2016 at 22:41

    já favoritei aqui esse post, porque, né, amor à primeira vista ♥

  • Reply
    Anne
    15 de Março de 2016 at 17:12

    Já favoritei o post e entrou na lista das receitas doces que eu PRECISO fazer!
    Realmente parece muito fácil, e o resultado é lindo!
    Beijo

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    28 de Março de 2016 at 18:25

    Eu amo! Mas sempre faço com pêssego. Sei que é um pecado, mas uso o em calda mesmo…

    :**

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