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Goût de France: evento celebra a gastronomia francesa

Fotos: Natalia Valle

Amanhã, dia 21 de março, acontece a segunda edição do Goût de France, um jantar mundial com objetivo de promover a gastronomia francesa. No Brasil serão cerca de 60 chefs participando em 19 cidades (confira a lista completa e os respectivos menus aqui). Estivemos no lançamento do evento aqui no Rio conferindo o que os restaurantes cariocas estão preparando para esta noite especial e está tudo muito caprichado.

Não, não resisti e tirei foto com o Claude Troigros :)

O lançamento ocorreu na recém inaugurada A Maison, na biblioteca do consulado francês, no Centro. Ela foi reformada e o espaço está lindo, com móveis modernos e vista para o Pão de Açúcar. Na ocasião os chefs prepararam algumas delícias para a imprensa, foi bem difícil não provar tudo! Alguns dos restaurantes presentes foram o Galani, Olympe, L’Entrecôte de Paris, La Fabrique, Jack & Jack At The Villa, entre outros. O valor do jantar varia de acordo com a casa. Separamos três faixas de preço para quem quer aproveitar o evento, mas você pode conferir todos no site oficial do Goût de France. Já aviso que não vai ser fácil escolher.

No Le Vin (Barra e Ipanema) o menu será R$ 138 com salada de endívias para a entrada, seguida de uma seleção de queijos (cabra, Roquefort, Saint Paulin, Reblochon e Brie). Para o prato principal, pato na panela ao molho de cogumelos, legumes e especiarias. E duas sugestões de sobremesa para finalizar: pain perdu ou petit gâteau.

Já no Eça (Centro) o menu sai por R$ 180 com mousse de queijo de cabra, pickles de legumes e brotos orgânicos, molho tapenade para a entrada. Para o prato principal, filé mignon “a cheval”, acelga com bacon crocante e batata fondant, além de raclete de queijo mineiro meia-cura com compota de fruta. Para a sobremesa: mousse de chocolate branco com sorvete de coco, emulsão de graviola e crumble de castanhas.

No Le Pré Catelan (Copacabana) o menu do evento é R$ 265 com mousse de couve flor com sabor de alga e crocante de brócolis acompanhado de lagostins grelhados e marinados com vinagrete de beterraba para a entrada. Para o prato principal: ovo de galinha caipira em cocotte sobre um mousse de mandioca com sabor de trufas e cubinhos de linguiça calabresa. Para fechar, cremoso de queijo azul empanado com nozes e compota de damasco e mignardises de sobremesa: trufas de chocolate, financier e macarons.

+ informações: restaurateurs.goodfrance.com/fr

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9 comentários

  • Reply
    Marcella
    21 de março de 2016 at 11:27

    Que delícia de evento gente… eu quero!
    PS: Amei a foto com o Claude, ele arrasa!

    bjs Má

  • Reply
    Alessandra
    21 de março de 2016 at 11:41

    YAY, que delícia, que orgulho, você conheceu o Claude :D

    Beijos mil,
    Mess.

  • Reply
    Livia
    21 de março de 2016 at 12:55

    hmmm que delicia! boa dica de lugar, eu amo culinaria francesa, principalmente os doces!

  • Reply
    Fê Gonçalves
    21 de março de 2016 at 14:08

    Que interessante esse evento para celebrar a gastronomia francesa, quantas tentações…Boa semana, Nati!!! Um beijo

  • Reply
    Bete Fagundes
    21 de março de 2016 at 15:35

    Qu elegal esse evento! Só conheço os macarons da culinária francesa, que eu saiba, e acho deliciosos!
    Quantas delícias!
    beijo

  • Reply
    priscilla barreto
    21 de março de 2016 at 20:41

    Ai amo gastronomia francesa! Sabe, que toda vez que vejo seus posts penso: preciso arrumar um tempo e ir para o Rio só fazer um “tour gastronômico” e provar todas essas delicias que vejo no Gulab!
    E o Claude parece ser tão simpático!

    Bjs

  • Reply
    Adriana Leandro
    22 de março de 2016 at 22:17

    Nossa! Quanta coisa deliciosa. Parece um ótimo evento. Bjus!

  • Reply
    Stephanie Ferreira
    25 de março de 2016 at 17:40

    NOSSA SENHORA DA GASTRONOMIA! Que evento SENSACIONAL!! Queria muito ter participado, mas não tinha como ir pra SP no dia :'( e na minha cidade não tem nada disso… :(

  • Reply
    Anne
    2 de abril de 2016 at 15:33

    Morri nessas sobremesas lindas e nesse queijo brie!
    Se morasse mais perto, eu iria só por causa dos doces!
    Beijo

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