
Fotos: Natalia Valle
A quantidade de pessoas adeptas de uma dieta sem glúten vem crescendo cada vez mais. Pessoalmente, eu continuo usando glúten com equilíbrio, mas esta repulsa por grande parte das pessoas trouxe algo positivo para a minha vida: conheci outras funções para ingredientes que antes eram ignorados na minha cozinha. A receita de hoje é um bolinho de arroz que já passou aqui pelo blog, porém dessa vez eu fiz uma adaptação trazendo a receita sem glúten para vocês. Além disso, este também tem outra diferença: é recheado com queijo brie!

Bolinho de arroz sem glúten
recheado com queijo brie
-
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 4 colheres de farinha de mandioca crua (ou farinha de castanha do pará)
- 150g de queijo minas meia cura
- 2 xícaras de leite
- 200g de queijo brie em cubos
Modo de preparo
Prepare a massa juntando todos os ingredientes (menos o brie) e misturando bem.
Leve à geladeira em seguida.
Quando a massa estiver gelada e mais firme, faça bolinhas.
Coloque um cubo de brie dentro delas e feche bem.
Volte com ele para a geladeira enquanto aquece bem o óleo.
Frite os bolinho em óleo bem quente.
Rendimento: 12 bolinhos grandes

Molho de damasco
Cozinhe 200g de damasco cortado em cubos pequenos em 2 xícaras de água. Quando o líquido tiver reduzido bem, adicione 100ml de creme de leite e bata no liquidificador. Sirva junto com os bolinhos.
13 comentários
Renata
11 de abril de 2016 at 9:23MEU DEUS, fiquei babando aqui!
Receita anotada, ainda mais que é sem glúten
beijinhos, Rê
Nat
11 de abril de 2016 at 10:04Ai cês são foda +_+ QUE FOME!
Amo brie, com certeza vou tentar fazer.
Beijos, Nat
Alessandra
11 de abril de 2016 at 13:36OMG! JÁ pro livro de receitas da Mess :)
Fiquei salivando aqui!
Beijinhos, ótima semana!
Wanessa
11 de abril de 2016 at 15:10adorei a receita e parece delicioso <3
bjoka
Flavia
11 de abril de 2016 at 15:44Ownnnnn que fome deu! Gente, que maravilha é essa?! Amei demais essa receitinha é já anotei tudo!
Karyne
11 de abril de 2016 at 16:25Sério!
Essa última foto foi maldadeeee!
Janaína Santos
11 de abril de 2016 at 20:25Amei essa receita, vou fazer com certeza.
Beijos
Adriana
11 de abril de 2016 at 20:52Menina, para tudo!!!! amo bolinho de arroz e amo Brie, preciso desse bolinho!!!
receita anotada!
bjos Adri
Camila Faria
13 de abril de 2016 at 10:59Olha, eu diria que QUALQUER COISA recheada com brie não tem como dar errado. Hahaha! Mas esse bolinho tá com uma cara especial mesmo. <3
Bete Fagundes
13 de abril de 2016 at 22:10Amooo bolinho de arroz!
Amei essa receita, muito fácil e prática! Já quero fazer!
Carla Antoni | Um Doce Dia
19 de abril de 2016 at 14:56Nossa, nossa e nossa! Que delícia. adoro bolinho de arroz, ainda mais assim recheado. Que divino.
Minha mãe sempre faz com sobras e comemos até não restar mais. A única diferença é que na receita dela vai só um ovo e a massa passa pelo processador.
:**
Juliana
26 de abril de 2016 at 11:12Gente, deu água na boca. Nunca comi e nem fiz bolinho de arroz e vou tentar uma adaptação dessa! Amei :D Eles ficaram lindos! Também não tiro o gluten, mas procuro evitar porque me dá inchaço.
Beijos!
Camila
26 de março de 2020 at 23:39HUmm deu até água na boca adoro bolinho de arroz