Aperitivos Receitas Salgados Sem Glúten Vegetariana

Bolinho de arroz recheado com brie e molho de damasco

Fotos: Natalia Valle

A quantidade de pessoas adeptas de uma dieta sem glúten vem crescendo cada vez mais. Pessoalmente, eu continuo usando glúten com equilíbrio, mas esta repulsa por grande parte das pessoas trouxe algo positivo para a minha vida: conheci outras funções para ingredientes que antes eram ignorados na minha cozinha. A receita de hoje é um bolinho de arroz que já passou aqui pelo blog, porém dessa vez eu fiz uma adaptação trazendo a receita sem glúten para vocês. Além disso, este também tem outra diferença: é recheado com queijo brie!

Bolinho de arroz sem glúten
recheado com queijo brie



    Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 4 colheres de farinha de mandioca crua (ou farinha de castanha do pará)
  • 150g de queijo minas meia cura
  • 2 xícaras de leite
  • 200g de queijo brie em cubos


Modo de preparo
Prepare a massa juntando todos os ingredientes (menos o brie) e misturando bem.
Leve à geladeira em seguida.

Quando a massa estiver gelada e mais firme, faça bolinhas.
Coloque um cubo de brie dentro delas e feche bem.
Volte com ele para a geladeira enquanto aquece bem o óleo.

Frite os bolinho em óleo bem quente.

Rendimento: 12 bolinhos grandes

Molho de damasco

Cozinhe 200g de damasco cortado em cubos pequenos em 2 xícaras de água. Quando o líquido tiver reduzido bem, adicione 100ml de creme de leite e bata no liquidificador. Sirva junto com os bolinhos.

You Might Also Like

12 comentários

  • Reply
    Renata
    11 de abril de 2016 at 9:23

    MEU DEUS, fiquei babando aqui!
    Receita anotada, ainda mais que é sem glúten
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Nat
    11 de abril de 2016 at 10:04

    Ai cês são foda +_+ QUE FOME!
    Amo brie, com certeza vou tentar fazer.

    Beijos, Nat

  • Reply
    Alessandra
    11 de abril de 2016 at 13:36

    OMG! JÁ pro livro de receitas da Mess :)
    Fiquei salivando aqui!

    Beijinhos, ótima semana!

  • Reply
    Wanessa
    11 de abril de 2016 at 15:10

    adorei a receita e parece delicioso <3
    bjoka

  • Reply
    Flavia
    11 de abril de 2016 at 15:44

    Ownnnnn que fome deu! Gente, que maravilha é essa?! Amei demais essa receitinha é já anotei tudo!

  • Reply
    Karyne
    11 de abril de 2016 at 16:25

    Sério!
    Essa última foto foi maldadeeee!

  • Reply
    Janaína Santos
    11 de abril de 2016 at 20:25

    Amei essa receita, vou fazer com certeza.
    Beijos

  • Reply
    Adriana
    11 de abril de 2016 at 20:52

    Menina, para tudo!!!! amo bolinho de arroz e amo Brie, preciso desse bolinho!!!
    receita anotada!
    bjos Adri

  • Reply
    Camila Faria
    13 de abril de 2016 at 10:59

    Olha, eu diria que QUALQUER COISA recheada com brie não tem como dar errado. Hahaha! Mas esse bolinho tá com uma cara especial mesmo. <3

  • Reply
    Bete Fagundes
    13 de abril de 2016 at 22:10

    Amooo bolinho de arroz!
    Amei essa receita, muito fácil e prática! Já quero fazer!

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    19 de abril de 2016 at 14:56

    Nossa, nossa e nossa! Que delícia. adoro bolinho de arroz, ainda mais assim recheado. Que divino.
    Minha mãe sempre faz com sobras e comemos até não restar mais. A única diferença é que na receita dela vai só um ovo e a massa passa pelo processador.

    :**

  • Reply
    Juliana
    26 de abril de 2016 at 11:12

    Gente, deu água na boca. Nunca comi e nem fiz bolinho de arroz e vou tentar uma adaptação dessa! Amei :D Eles ficaram lindos! Também não tiro o gluten, mas procuro evitar porque me dá inchaço.

    Beijos!

  • Deixe um comentário