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Croquete de queijo minas com presunto parma

Fotos: Natalia Valle

Aqui no Rio existe um passeio de final de semana que quase todos os cariocas costumam fazer: subir a serra e curtir a temperatura mais agradável de Petrópolis. A viagem tem parada obrigatória no caminho para comer croquete na Casa do Alemão ou na Pavelka. Sim, o salgadinho de festa, popularmente acompanhado de uma cerveja bem gelada. Eu tenho preferência pela Pavelka porque sou fissurada no cachorro quente de linguiça deles, fora que o chocolate quente de lá é uma perfeição, especialmente nos dias mais frios. Porém, os dois lugares oferecem os melhores croquetes. Hoje trago uma receita de croquete de queijo com presunto parma que é infalível e super simples de fazer. O tradicional de carne sempre terá um espaço especial no meu coração e viagens para Petrópolis, mas esse croquete de queijo com parma é um novo queridinho por aqui.

Croquete de queijo minas
com presunto parma



    Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 5 xícaras de leite
  • 300g de queijo minas meia cura ralado
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • 150g de presunto de Parma
    (Trata-se de um embutido caro, então se você quiser baixar custo da receita, também fica ótimo com salaminho ou presunto comum em último caso)

Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela.
Quando ela começar a dourar/mudar de cor, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
Com o fogo baixo, adicione aos poucos o leite, mexendo sempre.
Quando ficar uma pasta mais grossa, tire do fogo.
Adicione o queijo e o presunto, mexendo bem. Reserve até esfriar.

Com ele completamente frio, faça os bolinhos no formato desejado
(o tradicional é aquele cilíndrico, mas podem ser bolinhas como eu fiz ou croquetes menores.

Passe então no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.

Rendimento: 12 croquetes médios

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8 comentários

  • Reply
    Livia
    25 de abril de 2016 at 12:57

    ai quem nao gosta de um bom croquete hein! hmmm, esse deve ser mt delicioso!

  • Reply
    Wanessa
    25 de abril de 2016 at 15:22

    Croquete é tudo de bom e esse tá de água na boca!
    Vcs sempre com dicas maravilhosas né?
    bjoka

  • Reply
    Renata
    26 de abril de 2016 at 10:48

    Isso é sacanagem! Que agua na boca, senhor!!
    beijinhos, Rê

  • Reply
    Camila Faria
    26 de abril de 2016 at 17:31

    Será que dá certo fazer no forno Flávia? Não deve ficar com a mesma crocância maravilhosa, né? :/

    • Reply
      Flavia
      1 de maio de 2016 at 20:36

      Oi Camila!
      Uma ideia é jogar spray de azeite antes de levar ao forno para tentar dar mais crocância, mas realmente não fica igual. Se você tiver airfryer também fica bom, eu já fiz. Só que nesse caso tem que congelar antes de fazer na airfryer. Bjos!

  • Reply
    Marcella
    26 de abril de 2016 at 18:18

    Simplesmente desejei!

    bjs Má

  • Reply
    mary micucci
    26 de abril de 2016 at 21:40

    Sacanagem! hahahahahah
    Amo croquete!

  • Reply
    Flavia
    26 de abril de 2016 at 21:59

    Flaviaaaa, que delicia é essa! Babei aqui rsrsrsrs E a saudade que bateu de Petrópolis, fazem anos que não vou!
    Essa receitinha vai para meu livrinho, é perfeito para uma sexta em casa com amigos!

    Bjs

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