Calorias reduzidas Massa Receitas Sem Glúten

Pizza de tapioca feita na frigideira

Fotos: Natalia Valle

Você tem a sensação de que acerta mais quando não mira? Quando coloca qualquer roupa e fica incrível sem ter feito várias combinações na sua cabeça antes? Ou quando coloca qualquer indicação do Netflix só para passar o tempo e acaba tropeçando em um dos filmes mais incríveis que já viu? Eu tenho muito mais acertos quando não busco, do que quando me esforço. Às vezes me concentro em não me concentrar só para ter mais chance de êxito. Parece meio doido, eu sei, mas o acaso funciona melhor para mim.

A receita de hoje é um desses acasos. Eu mirei em fazer uma receita fit e acabei criando uma incrível pizza de queijo para quem evita ou não ingere glúten. Uma massa de pizza feita com tapioca mas que parece um pão de queijo. Ela é uma super coringa, assada em frigideira, e pode ser usada como um falso pão árabe para sanduíches. Ótimo para quando não tiver pão em casa ou para quando bater vontade de uma pizza rápida.

Pizza de tapioca
(sem glúten, feita na frigideira)



    Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícaras de tapioca úmida
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo minas meia cura ralado (em torno de 150g)
  • 1 colher de chá de orégano desidratado

Modo de preparo
Misture a tapioca com o leite e deixe descansar por 20 minutos.
Bata o ovo na tapioca hidratada e adicione o restante dos ingredientes.

A forma mais simples é fazer em frigideira anti aderente.
Mas caso prefiram, pode fazer no forno em assadeira anti aderente.
Tem que ser pré assada.

Quando estiver dourada, cubra com a cobertura de sua preferência.
(Tem uma receita de molho de tomate para pizza ótima aqui no blog)
Leve ao forno até derreter queijo.

You Might Also Like

9 comentários

  • Reply
    Luis
    4 de maio de 2016 at 21:12

    Sempre quis fazer! Vou guardar essa receita!

  • Reply
    Janaína Santos
    4 de maio de 2016 at 23:51

    Que delícia de receita, vou fazer com certeza.
    Beijos

  • Reply
    Marcella
    5 de maio de 2016 at 12:02

    GEnte que demais essa receita, adorei. Vou testar!

    bjs Má

  • Reply
    Lorraine Faria
    5 de maio de 2016 at 18:46

    Que delícia!! Flávia, só fiquei com uma dúvida, vc colocou essa massa toda na frigideira, ou fez em mais de uma etapa?

    beeeijos :**

    • Reply
      Flavia
      5 de maio de 2016 at 20:59

      Oi, Lorraine :)
      A massa vai toda em uma frigideira grande. Bjos!

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    27 de maio de 2016 at 13:49

    Putz! Comigo também acontece assim. As vezes planejo muito e no final da tudo errado…hehe, mas como você, na maioria das vezes quando faço no improviso fica sempre ótimo :)

    Eu adorei a ideia dessa receita. Comeria puro mesmo, sem cobertura, ficou com uma cara ótima, além de parecer ultra rápida.

    :**

  • Reply
    Ingrid
    7 de junho de 2016 at 11:14

    Nossa que delicia, pela foto ficou lindo e gostoso e pelo modo de fazer é muito fácil, vou tentar e te mostrar!

  • Reply
    Pedro Ricardo Silva
    29 de março de 2018 at 2:10

    Caraca essas dicas me ajudaram aqui! Comprei uma pizzaria totalmente desorganizada to tentando botar em ordem e pegando o maior numero de dicas possivel , comecei por esse site e gostei muito Parabens.

    • Reply
      Natalia
      10 de abril de 2018 at 23:51

      Obrigada, Pedro. Ficamos super felizes que gostou.
      Boa sorte com a pizzaria!

    Deixe um comentário