Receitas Sobremesas

Palha italiana de churros

Fotos: Flavia Peroba

O Brasil está em crise e com isso muitos otimistas estão virando pessimistas, desistindo de ver o lado bom da vida ou de acreditar em um futuro melhor. Eu sempre fui uma pessoa realista, mas ultimamente estou tentando equilibrar o mundo virando otimista. Ao invés de pensar no quão pior pode ficar, tento pensar em tudo de incrível que pode acontecer, no quanto estamos ajudando a criar uma geração mais consciente, tolerante e empenhada. Tento olhar para todas as pequenas alegrias que me cercam e praticar ao máximo este exercício. Uma coisa que me dá muita alegria é fazer novas receitas, essa palha italiana de churros é super simples, com preparo fácil e absolutamente surpreendente. Se dê ao luxo de pelo menos uma vez no dia olhar para o lado do sol e não pensar na chuva iminente – seja com uma receita incrível ou com qualquer outra coisa que você ame.

Palha italiana de churros



    Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 200g de doce de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2/3 pacote de biscoito de maizena esmigalhado


Modo de preparo
Junte o leite condensado com uma colher de canela e leve ao fogo baixo. Mexa frequentemente até que ele comece a formar uma espécie de massa única, que não gruda no fundo da panela.

Em um prato, espalhe o biscoito maizena e colheres do doce de leite.
Despeje a massa ainda quente do leite condensado e coloque na geladeira por 1h.

Em um prato, misture o restante da canela com o açúcar.
Corte a palha italiana em quadrados, passe nesta mistura e sirva.

Dica: uma forma ainda mais gostosa é servir com um expresso
e uma colher extra de doce de leite para adoçar o café.

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21 comentários

  • Reply
    Bruna
    17 de junho de 2016 at 19:50

    NOSSA! Deve ser diiivino! Amo palha e amo churros, nunca tinha imagino essa junção perfeita! Beijinhos

  • Reply
    Bruna Lima
    18 de junho de 2016 at 17:04

    Hmmm to seriamente cogitando fazer isso agorinha! hahaha fácil e parece muito bom :)

  • Reply
    Adriana Leandro
    18 de junho de 2016 at 18:11

    Eu já fiz, mas de um jeito diferente. A sua palha deve ficar incrível e gostosa. Bjus!

  • Reply
    Lorraine Faria
    18 de junho de 2016 at 19:06

    hmmm, ja testei a normal, de chocolate, mas essa versão deve ser maravilhosa também ein? aaaaaamo churros <3

    beeeijo

  • Reply
    Ju Vilela
    19 de junho de 2016 at 15:28

    Salivei! Preciso fazer :)

  • Reply
    Stephanie Ferreira
    24 de junho de 2016 at 12:38

    SEM OR! Que delícia que isso deve ficar :O

  • Reply
    Mariana Ourivio
    30 de junho de 2016 at 14:35

    Oi Flávia!
    Adorei a receita e Obrigada por compartilhar conosco!
    Gostaria de saber se você usa o açúcar cristal, refinado ou impalpável?
    Grata
    Mariana

    • Reply
      Flavia
      19 de julho de 2016 at 22:27

      Oi Mariana!
      Tanto faz o açúcar. O impalpável deixa a apresentação mais bonitinha, mas no dia a dia eu uso o refinado mesmo, que tenho em casa sempre a mão. Bjos

  • Reply
    Ana Maria
    16 de julho de 2016 at 18:37

    Se no seu dia não tiver sol.. faz bolinho de chuva! Com café.. é uma delícia!

    • Reply
      Flavia
      19 de julho de 2016 at 22:28

      Adoro! Volto e meia eu faço, Ana. Tem até a receita aqui no blog <3

  • Reply
    Alan Severo
    8 de agosto de 2016 at 3:17

    Essa receita fica muito boa!!! Fiz de churros e de Oreo hoje, adoro palhas.

  • Reply
    Tatiana lima
    18 de junho de 2017 at 21:11

    Olá ! Primeiro muito obrigada pela dica… já vou começar a fazer e vender! Agora uma dúvida, qual o valor de venda??

    • Reply
      Flavia
      19 de junho de 2017 at 8:30

      Oi Tati, tudo bom?
      O preço que você irá vender cabe a você decidir :)
      Você quis dizer valor de custo?

  • Reply
    thaisa
    8 de janeiro de 2018 at 16:32

    vc mistura o biscoito no doce de leite ??

    • Reply
      Flavia
      16 de janeiro de 2018 at 10:51

      Oi Thaisa,
      Sim, igual a palha italiana tradicional. O doce de leite é misturado na massa.

  • Reply
    Diego Santos
    5 de junho de 2018 at 18:06

    Não pode levar o doce de leite ao fogo junto ao leite condensado?

    • Reply
      Natalia
      20 de junho de 2018 at 13:15

      Oi Diego, não pode.
      Se misturar, vai deixar de ser doce de leite e ficar com sabor bem fraco, prevalecendo o sabor do leite condensado. A ideia é manter o sabor do doce de leite nesta receita. Bjs

  • Reply
    Sheila
    9 de junho de 2018 at 23:48

    Boa noite, Flavia! Qual seria a validade?

    • Reply
      Natalia
      20 de junho de 2018 at 13:12

      Oi Sheila, tudo bom?
      Isso pode variar. Usando um leite condensado de boa qualidade dura bem uma semana. Usando um de qualidade menor, 3 a 4 dias já fica açucarado.

  • Reply
    Rayane Eloiza
    17 de setembro de 2018 at 9:02

    Ei, adorei a receita.
    Sabe dizer quantas unidades rende, mais ou menos?

    • Reply
      Natalia
      28 de janeiro de 2019 at 8:39

      Oi Rayane,
      Depende do tamanho que você desejar.
      Se for grandona assim que nem a da foto, rende em torno de 6 unidades.

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