
Fotos: Flavia Peroba
O Brasil está em crise e com isso muitos otimistas estão virando pessimistas, desistindo de ver o lado bom da vida ou de acreditar em um futuro melhor. Eu sempre fui uma pessoa realista, mas ultimamente estou tentando equilibrar o mundo virando otimista. Ao invés de pensar no quão pior pode ficar, tento pensar em tudo de incrível que pode acontecer, no quanto estamos ajudando a criar uma geração mais consciente, tolerante e empenhada. Tento olhar para todas as pequenas alegrias que me cercam e praticar ao máximo este exercício. Uma coisa que me dá muita alegria é fazer novas receitas, essa palha italiana de churros é super simples, com preparo fácil e absolutamente surpreendente. Se dê ao luxo de pelo menos uma vez no dia olhar para o lado do sol e não pensar na chuva iminente – seja com uma receita incrível ou com qualquer outra coisa que você ame.

Palha italiana de churros
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 200g de doce de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 2/3 pacote de biscoito de maizena esmigalhado
Modo de preparo
Junte o leite condensado com uma colher de canela e leve ao fogo baixo. Mexa frequentemente até que ele comece a formar uma espécie de massa única, que não gruda no fundo da panela.
Em um prato, espalhe o biscoito maizena e colheres do doce de leite.
Despeje a massa ainda quente do leite condensado e coloque na geladeira por 1h.
Em um prato, misture o restante da canela com o açúcar.
Corte a palha italiana em quadrados, passe nesta mistura e sirva.
Dica: uma forma ainda mais gostosa é servir com um expresso
e uma colher extra de doce de leite para adoçar o café.
22 comentários
Bruna
17 de junho de 2016 at 19:50NOSSA! Deve ser diiivino! Amo palha e amo churros, nunca tinha imagino essa junção perfeita! Beijinhos
Bruna Lima
18 de junho de 2016 at 17:04Hmmm to seriamente cogitando fazer isso agorinha! hahaha fácil e parece muito bom :)
Adriana Leandro
18 de junho de 2016 at 18:11Eu já fiz, mas de um jeito diferente. A sua palha deve ficar incrível e gostosa. Bjus!
Lorraine Faria
18 de junho de 2016 at 19:06hmmm, ja testei a normal, de chocolate, mas essa versão deve ser maravilhosa também ein? aaaaaamo churros <3
beeeijo
Ju Vilela
19 de junho de 2016 at 15:28Salivei! Preciso fazer :)
Stephanie Ferreira
24 de junho de 2016 at 12:38SEM OR! Que delícia que isso deve ficar :O
Mariana Ourivio
30 de junho de 2016 at 14:35Oi Flávia!
Adorei a receita e Obrigada por compartilhar conosco!
Gostaria de saber se você usa o açúcar cristal, refinado ou impalpável?
Grata
Mariana
Flavia
19 de julho de 2016 at 22:27Oi Mariana!
Tanto faz o açúcar. O impalpável deixa a apresentação mais bonitinha, mas no dia a dia eu uso o refinado mesmo, que tenho em casa sempre a mão. Bjos
Ana Maria
16 de julho de 2016 at 18:37Se no seu dia não tiver sol.. faz bolinho de chuva! Com café.. é uma delícia!
Flavia
19 de julho de 2016 at 22:28Adoro! Volto e meia eu faço, Ana. Tem até a receita aqui no blog <3
Alan Severo
8 de agosto de 2016 at 3:17Essa receita fica muito boa!!! Fiz de churros e de Oreo hoje, adoro palhas.
Tatiana lima
18 de junho de 2017 at 21:11Olá ! Primeiro muito obrigada pela dica… já vou começar a fazer e vender! Agora uma dúvida, qual o valor de venda??
Flavia
19 de junho de 2017 at 8:30Oi Tati, tudo bom?
O preço que você irá vender cabe a você decidir :)
Você quis dizer valor de custo?
thaisa
8 de janeiro de 2018 at 16:32vc mistura o biscoito no doce de leite ??
Flavia
16 de janeiro de 2018 at 10:51Oi Thaisa,
Sim, igual a palha italiana tradicional. O doce de leite é misturado na massa.
Diego Santos
5 de junho de 2018 at 18:06Não pode levar o doce de leite ao fogo junto ao leite condensado?
Natalia
20 de junho de 2018 at 13:15Oi Diego, não pode.
Se misturar, vai deixar de ser doce de leite e ficar com sabor bem fraco, prevalecendo o sabor do leite condensado. A ideia é manter o sabor do doce de leite nesta receita. Bjs
Sheila
9 de junho de 2018 at 23:48Boa noite, Flavia! Qual seria a validade?
Natalia
20 de junho de 2018 at 13:12Oi Sheila, tudo bom?
Isso pode variar. Usando um leite condensado de boa qualidade dura bem uma semana. Usando um de qualidade menor, 3 a 4 dias já fica açucarado.
Rayane Eloiza
17 de setembro de 2018 at 9:02Ei, adorei a receita.
Sabe dizer quantas unidades rende, mais ou menos?
Natalia
28 de janeiro de 2019 at 8:39Oi Rayane,
Depende do tamanho que você desejar.
Se for grandona assim que nem a da foto, rende em torno de 6 unidades.
Ri
15 de maio de 2019 at 3:57Você tem a receita da palha de ninho com oreo? Fiz essa de churros e ficou uma delícia.