Receitas Sobremesas

Torre de panqueca com brigadeiro e geleia de frutas

Foto: Natalia Valle

Eu estou viajando, quem está acompanhando no snap? Mas deixei esse post preparado para vocês. Passeios agendados e uma lista enorme de restaurantes para conhecer! Hoje quero compartilhar uma receita tão deliciosa quanto esta viagem: torre de panqueca com brigadeiro. Uma forma de lembrar esteticamente um dos pontos que irei visitar. Nossa torre não é tão linda quanto a de Pisa mas certamente é mais gostosa! Recomendo para receber amigos e surpreender todos com este doce bonito e rápido (em 10 minutos está pronto).

Torre de panqueca com brigadeiro
e geleia de frutas vermelhas



    Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3/4 xícara de leite
  • 1/2 xicara de creme de leite
  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 50g de manteiga derretida
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato


Modo de preparo
Junte todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente.
Com ela bem quente, coloque uma concha de massa. Asse os dois lados.

Calda de brigadeiro
Junte 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite
e 1 xícara de achocolatado e misture em uma travessa de vidro bem comprida.
Coloque por 7 minutos no microondas e reserve.

Geleia de frutas vermelhas
Junte 1 caixinha de morango (lavado e picado), 1 caixinha de framboesa,
1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de água.
Leve em fogo baixo até secar toda a água.
Bata em liquidificador e leve para geladeira.

Montagem
Não há regras para montar, você pode fazer quantas camadas e recheios desejar. Uma dica é passar uma camadinha de nutella em baixo de cada disco de panqueca, ela vai servir como uma cola e evitar que a massa fique escorregando com a geleia e a calda.

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4 comentários

  • Reply
    Marcella
    10 de junho de 2016 at 10:54

    Que delícia isso gente, ótima dica pro café de manhã do Dia dos Namorados hein!?

    bjs Má

  • Reply
    Karyne
    11 de junho de 2016 at 13:58

    Se for tão gostosa quanto bonita é melhor eu nem fazer para não viciar! uahiahaiuhaiuha
    Amo panquecas, amei a misturinha dos recheios. Vou querer testar a receita ♥

  • Reply
    Andréia Campos
    13 de junho de 2016 at 23:27

    Nãaaaao…. depois da comilança do dia dos namorados eu vejo isso? Pq, meu Deus???
    Sériamente pensando em rolar um café da manhã com estas panquecas e um copo de chocolate quente amanhã… XD

    Beijos ;)

  • Reply
    Deiveson Jonas Neves
    20 de agosto de 2016 at 23:54

    Que receita deliciosaaa…. Otima dica, muito obrigado

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