
Fotos: Flavia Peroba
Eu tenho uma certa fixação por hambúrguer caseiro. Não tenho o costume de comprar pronto a não ser que ele seja absolutamente incrível. Frequentemente preparo receitas diferentes em casa e a de hoje foi a última que fez muito sucesso. Aqui no blog já dividi com vocês um hambúrguer apimentado, lembram? Mas a versão de hoje é diferente, feita na churrasqueira e pincelada com um molho especial.
Não sou a maior fã de pimenta do mundo, mas atualmente estou tentando equilibrar a queda de metabolismo dos 30 com o aumento do consumo de pimenta. Este hambúrguer de churrasqueira é uma forma gostosa de fazer isso. Se você, assim como eu, ama hambúrguer e está travando uma luta contra a balança e o calendário, aposte nesta receita para o final de semana mais saudável e com menos trabalho.
Hambúrguer de churrasqueira
com molho especial
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Ingredientes da carne
- 1kg de alcatra ou patinho moído
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de sal
- 1 punhado de salsinha picada
- 1 punhado de manjericão picado
- 1 colher de chá de tabasco ou outro molho de pimenta
- 1 colher de café de cominho
- 1/2 xícara de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de mostarda dijon
(pode ser a americana na falta da dijon)
Ingredientes do molho
Modo de preparo
Junte a carne, sal, cebola, salsinha e manjericão e misture bem.
Faça bolas grandes (um pouco menor que um punho fechado).
Coloque em assadeira e amasse levemente para que ganhe formato de hambúrguer.
Leve ao freezer por 1 hora para que eles fiquem bem firmes.
Agora vamos fazer o molho para pincelar a carne, este é o verdadeiro pulo do gato.
É ele que vai garantir que o hambúrguer fique picante e super macio.
Junte os ingredientes do molho e misture até ficar homogêneo.
Coloque o hambúrguer para assar na churrasqueira e pincele o molho.
A cada 2 minutos, vire a carne e dê mais uma pincelada.
Se preferir, pode grelhar também, mas neste caso tome cuidado para só virar uma vez
(aproximadamente 6 minutos de cada lado em fogo médio).
Eu servi com queijo, maionese temperada e salada.
Na última vez que virar a carne, não pincele mais molho e coloque o queijo para derreter.
A maionese temperada é simples (maionese + azeite + mostarda dijon + páprica + alho picado).
A salada que melhor combina é uma que tenha folhas mais amargas como rúcula e agrião.
Rendimento: 6 hambúrgueres
8 comentários
Cristina Barbas
1 de agosto de 2016 at 14:49Eu amo hambúrguer!! Os da foto estão lindos demais!!
Adoraria experimentar esta receita…
Abraços, Cris
Bárbara Nassar
2 de agosto de 2016 at 1:26Meu deusss do céu, QUE DELÍCIAAAAAAAAAAAA. Que imagem deliciosa é essa minha gente, fiquei babando aqui hahaha <3
Beijos
Paula
2 de agosto de 2016 at 7:25Ai, caseirice da boa, essa! Quero fazer!
Camila Faria
2 de agosto de 2016 at 15:01Aqui em casa vai faltar a churrasqueira… mas fica a dica de uma receitinha bacana demais para as férias, né? Adorei!
priscilla barreto
2 de agosto de 2016 at 17:01Gente para acabar com toda e qualquer dieta, né? Ahhaha
A tempos estou com o desejo de comer um hamburger, mas não MC Donalds, e sim um bem feito com carne carne msm ahahah
Tá ai! Meu pedido foi atendido rs!
Vou fazer aqui
Bjos
Pri
Karyne
2 de agosto de 2016 at 20:57Post feito para Rodrigo! hehehe
♥
Amamos!!!
Natasha Romaszkiewicz
3 de agosto de 2016 at 15:21CARACA QUE DELICIAAAAAAA! Eu e o Marcelo sempre fazemos hambúrguer em casa, mas esse blend de carnes e esse molho nós nunca testamos! Já salvei aqui pra fazer hahaha
ariane
7 de maio de 2020 at 13:26Esse hamburquer deve ficar muito bom, vou tentar fazer.