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Hambúrguer de churrasqueira com molho especial

Fotos: Flavia Peroba

Eu tenho uma certa fixação por hambúrguer caseiro. Não tenho o costume de comprar pronto a não ser que ele seja absolutamente incrível. Frequentemente preparo receitas diferentes em casa e a de hoje foi a última que fez muito sucesso. Aqui no blog já dividi com vocês um hambúrguer apimentado, lembram? Mas a versão de hoje é diferente, feita na churrasqueira e pincelada com um molho especial.

Não sou a maior fã de pimenta do mundo, mas atualmente estou tentando equilibrar a queda de metabolismo dos 30 com o aumento do consumo de pimenta. Este hambúrguer de churrasqueira é uma forma gostosa de fazer isso. Se você, assim como eu, ama hambúrguer e está travando uma luta contra a balança e o calendário, aposte nesta receita para o final de semana mais saudável e com menos trabalho.

Hambúrguer de churrasqueira
com molho especial



    Ingredientes da carne

  • 1kg de alcatra ou patinho moído
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 punhado de manjericão picado


  • Ingredientes do molho

  • 1 colher de chá de tabasco ou outro molho de pimenta
  • 1 colher de café de cominho
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
    (pode ser a americana na falta da dijon)


Modo de preparo
Junte a carne, sal, cebola, salsinha e manjericão e misture bem.
Faça bolas grandes (um pouco menor que um punho fechado).
Coloque em assadeira e amasse levemente para que ganhe formato de hambúrguer.
Leve ao freezer por 1 hora para que eles fiquem bem firmes.

Agora vamos fazer o molho para pincelar a carne, este é o verdadeiro pulo do gato.
É ele que vai garantir que o hambúrguer fique picante e super macio.
Junte os ingredientes do molho e misture até ficar homogêneo.

Coloque o hambúrguer para assar na churrasqueira e pincele o molho.
A cada 2 minutos, vire a carne e dê mais uma pincelada.
Se preferir, pode grelhar também, mas neste caso tome cuidado para só virar uma vez
(aproximadamente 6 minutos de cada lado em fogo médio).

Eu servi com queijo, maionese temperada e salada.
Na última vez que virar a carne, não pincele mais molho e coloque o queijo para derreter.
A maionese temperada é simples (maionese + azeite + mostarda dijon + páprica + alho picado).
A salada que melhor combina é uma que tenha folhas mais amargas como rúcula e agrião.

Rendimento: 6 hambúrgueres

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7 comentários

  • Reply
    Cristina Barbas
    1 de agosto de 2016 at 14:49

    Eu amo hambúrguer!! Os da foto estão lindos demais!!
    Adoraria experimentar esta receita…

    Abraços, Cris

  • Reply
    Bárbara Nassar
    2 de agosto de 2016 at 1:26

    Meu deusss do céu, QUE DELÍCIAAAAAAAAAAAA. Que imagem deliciosa é essa minha gente, fiquei babando aqui hahaha <3

    Beijos

  • Reply
    Paula
    2 de agosto de 2016 at 7:25

    Ai, caseirice da boa, essa! Quero fazer!

  • Reply
    Camila Faria
    2 de agosto de 2016 at 15:01

    Aqui em casa vai faltar a churrasqueira… mas fica a dica de uma receitinha bacana demais para as férias, né? Adorei!

  • Reply
    priscilla barreto
    2 de agosto de 2016 at 17:01

    Gente para acabar com toda e qualquer dieta, né? Ahhaha
    A tempos estou com o desejo de comer um hamburger, mas não MC Donalds, e sim um bem feito com carne carne msm ahahah
    Tá ai! Meu pedido foi atendido rs!

    Vou fazer aqui

    Bjos
    Pri

  • Reply
    Karyne
    2 de agosto de 2016 at 20:57

    Post feito para Rodrigo! hehehe

    Amamos!!!

  • Reply
    Natasha Romaszkiewicz
    3 de agosto de 2016 at 15:21

    CARACA QUE DELICIAAAAAAA! Eu e o Marcelo sempre fazemos hambúrguer em casa, mas esse blend de carnes e esse molho nós nunca testamos! Já salvei aqui pra fazer hahaha

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