
Foto: Natalia Valle
Nos primórdios do Gulab, eu fiz uma receita que até hoje tenho orgulho, o sanduíche de biscoito e sorvete do Mickey. Já fiz a receita algumas vezes em casa desde então e ainda sinto aquele colorido no coração por ter conseguido reproduzir algo que sempre amei. Hoje vim dividir com vocês mais uma receita que me dá essa alegria toda: o sanduíche de cookie que vejo em tantas lojas especializadas.
Eu tenho muito amor por sanduíche de biscoitos então a procura por um cada vez melhor é uma constante na minha cozinha. Pode parecer simples, mas é difícil encontrar o equilíbrio já que o cookie precisa ser menos intenso por conta do recheio doce. Este sanduíche de cookie é recheado com chocolate e banana (opcional). Eu fiz essa versão mini (do tamanho da rodela da banana aproximadamente) para servir para as amigas em uma reunião mas você pode fazer no tamanho tradicional se preferir.

Sanduíche de cookie
recheado com chocolate e banana
Cookie
-
Ingredientes
- 2 ovos
- 100g de manteiga
- 2/3 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/3 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira por 2 min.
Leve a massa para geladeira por 1 hora.
Coloque as bolas de massa em assadeira untada.
Deixe um espaço grande entre elas pois vão crescer.
Asse em forno baixo por 15 min ou até ficar dourado e firme.
Deixe esfriar antes de retirar da forma.
Recheio
-
Ingredientes
- 180g de chocolate ao leite
- 6 colheres de leite em pó
- 60ml de água fervendo
- 3 bananas
Modo de preparo
Derreta chocolate.
Misture a água com o leite em pó e junte ao chocolate.
Leve à geladeira por 15 min.
Recheie o cookie com o chocolate e as rodelas de banana.
Se preferir pode assar a massa de cookie com recheio dentro dela já.
Neste caso, bata utilizar uma forminha de muffin.
Rendimento
12 mini sanduíches / 24 cookies ou
6 sanduíches tamanho tradicional / 12 cookies
10 comentários
Lu Cruz
14 de julho de 2016 at 10:25Estou loucamente apaixonada por essas fotos! Que ideia genial! Já imaginei com morangos e nutella e vários outros recheios. Vou fazer no meu aniversário na próxima semana. Beijos!
mary micucci
14 de julho de 2016 at 22:41O que é isso meu Deus? Preciso! hahahahahha
Será que consigo fazer?
Marcella
15 de julho de 2016 at 10:50Hmmm gente desejei muito. Vou fazer!
Bjs Má
Livia
15 de julho de 2016 at 12:05ai que deliciaaaaaaaaaaaaaaaa! e é uma ideia simples, facil de fazer, to babando aqui, vou tentar fazer no fds!
Paula
20 de julho de 2016 at 9:18Que coisa maravilhosa! Me lembrou uma tortinha que eu comia em Búzios! Ai que lembrança boa! hehehe
Bjs!!!
Flávia
20 de julho de 2016 at 16:33Gente, que tentação!
desejei!
Bjs
Cristina Barbas
20 de julho de 2016 at 20:20Que receita maravilhosa!! Já vou anotar!
Além de ficar muito fofo este sanduichinho…
Abraços, Cris
Camila Faria
22 de julho de 2016 at 11:58UAU. Deve ser uma loucura de gostoso esse “sanduíche”. Além de lindo!
Carla Antoni | Um Doce Dia
25 de julho de 2016 at 10:59Que delícia! Eu amo essa combinação. E que sorte a das suas amigas…hehe
Vou testar essa massa aqui em casa, mas vou diminuir um pouco a quantidade da manteiga, prefiro o cookie mais sequinho. Espero que dê certo :)
:**
Karyne
14 de agosto de 2016 at 17:24HUmmm! Amei o fato de ter banana ♥
Quero experimentar!