
Fotos: Natalia Valle
Sumi, né? Sorry, gente. As últimas semanas foram intensas no meu amado trabalho (época de lançamentos) e além disso comecei o projeto saúde que inclui uma rotina diária de exercícios (academia, pilates e voltinhas na praia – que estou adorando e super empenhada), fora os eventos do blog e os estudos, ufa. Ou seja, agenda corrida e tempo escasso. Porém, como eu faço parte da geração aloka que quer fazer tudo junto ao mesmo tempo e misturado, já adaptei a nova rotina para o blog não ficar abandonado, não se preocupem. ❤
Desculpas à parte, vamos ao que interessa. Hoje quero falar sobre o menu novo do P.F. Chang’s! Não é nenhuma novidade que adoramos o restaurante, vocês sabem. Estivemos na casa logo no primeiro dia que abriu as portas aqui no Rio e desde então retornamos com frequência. Em uma das últimas visitas, recebemos uma boa notícia: em breve entraria um menu inspirado na culinária japonesa. Já nos empolgamos logo com a ideia e a felicidade ficou completa quando fomos conferir a novidade à convite do restaurante.

O menu conta com quatro tipos de rolls, dois tartares e cinco drinks feitos com sake. Entre os rolls, os nossos preferidos foram o Sesame Salmon (feito com tempura de camarão, abacate, cream cheese, coberto com lâminas de salmão e óleo de gergelim) e o Dynamite (com camarões crocantes envolvidos em molho aioli com sriracha – apimentado e maravilhoso). As duas outras opções levam kani e cogumelos.
Os tartares também ganharam espaço e são ótimas entradas: Salmon Tartare (cubos de salmão com cebola, coentro e molho à base de laranja e maracujá) e o Ahi Tartare (cubos de atum, pepino, gergelim, molho picante de frutas cítricas e shoyu). Ambos são servidos com abacate e massas crocantes de wonton. Achei o novo menu uma boa para aqueles dias que bate desejo de comida japonesa, mas sem a vontade de se jogar em um rodízio. Fora que estas entradinhas são mais saborosas e criativas, na minha opinião.

Por fim, os drinks são tão gostosos que fica difícil pedir um só. Provei todos e posso dizer que os cinco valem a pena, principalmente se você gosta de bebidas com sabor mais leve. Os meus preferidos foram o Dragon Sake (que leva hortelã, abacaxi, limão siciliano, maracujá e capim santo) e Wasabi Martini, que não precisa ter medo por conta do nome já que o wasabi é bem discreto. O que sobressai é o sabor do cointreau com sake e limão.
As demais opções são: Lemongrass Sake (com suco de maçã-verde, maracujá e capim-santo), Fresh Cucumber (limão e pepino), Rock & Berry (morango, limão e pepino – aqui o sabor do pepino é menos intenso). Quem já curte o cardápio tradicional do restaurante, certamente não irá se decepcionar. O novo menu já está disponível em todas as filiais do P.F. Chang’s no Brasil, a faixa de preço das novas entradas é de R$ 29 a R$ 42.

6 comentários
Fê Gonçalves
25 de julho de 2016 at 9:12Humm que delícia, eu adoro comida japonesa!! Um beijo e boa semana!
Livia
25 de julho de 2016 at 12:03hmmmmmmmmm a cara de tudo está uma delicia mesmo, fiquei com vontade de experimentar esses drinks
Paula
25 de julho de 2016 at 12:49Tá aí uma saudade! Esse restaurante! Eu nao provei as comidinhas japonesas, mas era LOUCA desvairada pelos pratos “chineses” deles. Só coisas maravilhosas. Espero qua continue tao gostoso quanto antes!
Bjs
mary micucci
25 de julho de 2016 at 15:54Amo comida japonesa! fiquei morrendo de vontade.
bjs
Marcella
25 de julho de 2016 at 16:12Que bacana Nathy. Preciso voltar ao PF para provar as novidades.
bjs Má
Stephanie Ferreira
31 de julho de 2016 at 11:41Adoro estas versões brasileira de comida japonesas, que levam nossas frutas como maracujá, acho um máximo <3 Fiquei doida pra provar!