
Fotos: Flavia Peroba
Se você já tentou fazer dieta, vai entender quando digo que há alguns pratos que valem a pena sair a dieta e outros não – aqueles que não são nada demais e que você acaba se arrependendo depois por ter saído da linha por bobagem. Volta e meia eu reclamo disso com o meu marido, foram tantas vezes que me arrependi que agora ele já sabe com o que eu posso burlar a dieta ou não. Em um desses domingos de almoço em família, orientada por ele, levei minha salada pois não valia a pena sair da dieta naquele almoço.

Porém, a sobremesa…ah que sobremesa! Participei da preparação, fiz a calda e estava quase chorando por não poder provar aquela delícia até que meu marido disse: Flávia, essa você tem que comer, essa você não vai se arrepender. Antes que ele terminasse a frase, eu já estava mordendo a primeira banana recheada! Hoje vou dividir a receita com vocês e deixar que decidam se vão fazer ou não, mas já aviso que vale cada caloria. É uma banana empanada recheada com doce de leite, envolvida em açúcar e canela, ou seja, uma espécie de churros de banana.

Churros de banana com doce de leite
-
Ingredientes
- 2 ovos
- 8 bananas d’água (não testei com a banana prata, mas acredito que funcione)
- 200g de doce de leite
- 4 colheres de sopa de maizena
- 1 xícara de farinha de rosca (ou Panko)
- Canela e açúcar
Modo de preparo
Corte a banana em 3 pedaços, sendo que uma das pontas deve ficar reta para apoiar.
Na outra extremidade, usando um boleador “cave” a parte de dentro da banana.
Caso você não tenha boleador, pode utilizar uma colher de café bem pequena ou canudo firme.
Recheie com o doce de leite e leve as bananas ao congelador por 2 horas.
Você pode deixar para rechear as bananas depois de fritas também, tanto faz.
Faça três potes:
em um bata os ovos, em outro coloque a maizena e no outro a farinha.
Aqueça uma panela com 2 dedos de óleo vegetal e comece a empanar na seguinte ordem:
passe na maizena, no ovo, na farinha, no óleo quente.
Frite todas as bananas e escorra o óleo em papel toalha.
Passe as bananas na misturinha de açúcar e canela
(1 colher de chá de canela para 2 colheres de sopa de açúcar).
Coloque em uma travessa e sirva.
Agora vem a parte opcional:
Eu fiz uma calda de chocolate para jogar por cima junto com sorvete.
Para a calda são 3 colheres de sopa de achocolatado + 1 de açúcar + 4 de leite + 1 colher de chá de maizena. Misture tudo e leve ao fogo ou microondas até ficar no ponto.
Rendimento: 24 churros
3 comentários
Adriana Leandro
20 de agosto de 2016 at 1:35Parece muito bom. Adoro banana, então preciso testar. Bjus!
Nilza Maria Lustosa de Sá
27 de outubro de 2016 at 7:16Como é agradável ver as paginas de Gulab, pequenas e grandes coisas que me dá alegrias , e a gastronomia é de dar agua na boca, parábens . um forte abraço.
Natalia
30 de outubro de 2016 at 12:33Obrigada pelo comentário tão carinhoso, Nilza! Ficamos felizes que você goste <3