
Fotos: Flavia Peroba
Aquela velha história de que casamento engorda é verdade, viu? Bom, pelo menos foi no meu caso. Não sei se vocês sonham em casar e talvez eu esteja tirando um pouco da cor deste sonho, mas esta é a realidade. Como já contei aqui outras vezes, estou sempre na luta contra a balança. Depois que casei, tive que equilibrar a dieta ainda mais já que meu marido gosta de muitos pratos que eu não posso comer. Tenho conseguido elaborar receitas que agradam o apetite gordinho dele e que ao mesmo tempo posso comer sem culpa.
Uma delas é este bife com creme de cottage acompanhado de berinjela empanada e espaguete de cenoura. Lógico que hoje em dia ninguém tem tempo para cozinhar receitas elaboradas diariamente, então eu escolho dois dias na semana para uma super produção de jantar. O restante dos dias é bem básico: bife com salada para mim e bife com batata para ele. Outra opção é recorrer ao delivery saudável, como o PedidosJá, que sempre salva nas semanas mais corridas sem deixar que eu saia da dieta. Quando vocês tiverem um tempo sobrando, recomendo que façam esse prato. Além de delicioso, é uma opção com baixo carboidrato e baixa caloria.

Bife Low Carb
com berinjela empanada e espaguete de cenoura
- 2 cenouras cortadas em tiras finas
- 3 tomates maduros em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 punhado de manjericão
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta
Espaguete de cenoura
Ingredientes
Eu tenho um aparelho que faz espaguete de legumes.
Se você não tiver, basta cortar em tiras bem finas.
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho.
Adicione os demais ingredientes, colocando também 1/2 xícara de água.
Ferva por 30 minutos em fogo baixo e bata no liquidificador.
Ferva a cenoura por 2 minutos.
Escorra, coloque o molho por cima e leve ao forno por 10/15 minutos.
- 1 berinjela cortada em rodelas de aproximadamente 1 cm
- 4 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de chá de azeite
- 1 ovo batido
- Sal e pimenta
Berinjela empanada
Ingredientes
Modo de preparo
Esfregue o azeite em uma assadeira antiaderente.
Misture o sal e a pimenta na farinha de coco.
Passe cada rodela uma vez no ovo batido, uma vez na farinha e espalhe na assadeira untada.
Leve ao forno por 25 minutos.
- 4 bifes de contra filé
- 1 punhado de manjericão bem picado
- Molho de tomate (o mesmo feito para o espaguete)
- 4 colheres de sopa de queijo cottage
Bife
Ingredientes
Modo de preparo
Frite os bifes em fogo alto.
Para servir, coloque por cima uma colher do molho de tomate,
salpique o manjericão e cubra com o cottage.
Se gostar de carne bem passada, leve ao forno.
Do contrário, sirva com o cottage sem ir ao forno.
Se você não está de dieta e não tem a preocupação das calorias,
substituia o cottage por parmesão ou mussarela.
Rendimento: 4 porções
5 comentários
Bel
14 de setembro de 2016 at 8:48Amo berinjela e amei a receita mas fiquei curiosa mesmo com o espaguete de cenoura. Já fiz de abobrinha e gostei bastante. Vou tentar esse. Beijos
Lorraine Faria
14 de setembro de 2016 at 15:46Que delícia Flávia! Testei o macarrão de abobrinha essa semana e adorei. O cortador é bem prático mesmo, vou tentar com a cenoura agora :D essa combinação pareceu deliciosa!!!
beeijo
Wanessa
16 de setembro de 2016 at 14:47Flavia, amei a dica da berinjela. Tem dias que morro de vontade de comer ela frita, sabe? Como tbm tô de dieta esta q vc fez dá uma “aliviada” nesse desejo :P
O prato parece delicioso ♥
Stephanie Ferreira
23 de setembro de 2016 at 12:45Salvando esta semana porque eu caso no fim de ano e sei que apesar do noivo cozinhar também, vamos ‘sofrer’ pra se adaptar com a dieta um do outro então quero aprender comida deliciosa e saudável que dois comam sem reclamar rs
Luiza Reis
15 de janeiro de 2018 at 20:22Nossa achei a ideia do espaguete maravilhosa.Eu sempre faço essas receitinhas aqui em casa..