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Bife Low Carb com berinjela e espaguete de cenoura

Fotos: Flavia Peroba

Aquela velha história de que casamento engorda é verdade, viu? Bom, pelo menos foi no meu caso. Não sei se vocês sonham em casar e talvez eu esteja tirando um pouco da cor deste sonho, mas esta é a realidade. Como já contei aqui outras vezes, estou sempre na luta contra a balança. Depois que casei, tive que equilibrar a dieta ainda mais já que meu marido gosta de muitos pratos que eu não posso comer. Tenho conseguido elaborar receitas que agradam o apetite gordinho dele e que ao mesmo tempo posso comer sem culpa.

Uma delas é este bife com creme de cottage acompanhado de berinjela empanada e espaguete de cenoura. Lógico que hoje em dia ninguém tem tempo para cozinhar receitas elaboradas diariamente, então eu escolho dois dias na semana para uma super produção de jantar. O restante dos dias é bem básico: bife com salada para mim e bife com batata para ele. Outra opção é recorrer ao delivery saudável, como o PedidosJá, que sempre salva nas semanas mais corridas sem deixar que eu saia da dieta. Quando vocês tiverem um tempo sobrando, recomendo que façam esse prato. Além de delicioso, é uma opção com baixo carboidrato e baixa caloria.

Bife Low Carb
com berinjela empanada e espaguete de cenoura



    Espaguete de cenoura

    Ingredientes

  • 2 cenouras cortadas em tiras finas
  • Eu tenho um aparelho que faz espaguete de legumes.
    Se você não tiver, basta cortar em tiras bem finas.

  • 3 tomates maduros em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 punhado de manjericão
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta

Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho.
Adicione os demais ingredientes, colocando também 1/2 xícara de água.
Ferva por 30 minutos em fogo baixo e bata no liquidificador.

Ferva a cenoura por 2 minutos.
Escorra, coloque o molho por cima e leve ao forno por 10/15 minutos.


    Berinjela empanada

    Ingredientes

  • 1 berinjela cortada em rodelas de aproximadamente 1 cm
  • 4 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 ovo batido
  • Sal e pimenta

Modo de preparo
Esfregue o azeite em uma assadeira antiaderente.
Misture o sal e a pimenta na farinha de coco.
Passe cada rodela uma vez no ovo batido, uma vez na farinha e espalhe na assadeira untada.
Leve ao forno por 25 minutos.


    Bife

    Ingredientes

  • 4 bifes de contra filé
  • 1 punhado de manjericão bem picado
  • Molho de tomate (o mesmo feito para o espaguete)
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage

Modo de preparo
Frite os bifes em fogo alto.
Para servir, coloque por cima uma colher do molho de tomate,
salpique o manjericão e cubra com o cottage.

Se gostar de carne bem passada, leve ao forno.
Do contrário, sirva com o cottage sem ir ao forno.

Se você não está de dieta e não tem a preocupação das calorias,
substituia o cottage por parmesão ou mussarela.

Rendimento: 4 porções

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4 comentários

  • Reply
    Bel
    14 de setembro de 2016 at 8:48

    Amo berinjela e amei a receita mas fiquei curiosa mesmo com o espaguete de cenoura. Já fiz de abobrinha e gostei bastante. Vou tentar esse. Beijos

  • Reply
    Lorraine Faria
    14 de setembro de 2016 at 15:46

    Que delícia Flávia! Testei o macarrão de abobrinha essa semana e adorei. O cortador é bem prático mesmo, vou tentar com a cenoura agora :D essa combinação pareceu deliciosa!!!

    beeijo

  • Reply
    Wanessa
    16 de setembro de 2016 at 14:47

    Flavia, amei a dica da berinjela. Tem dias que morro de vontade de comer ela frita, sabe? Como tbm tô de dieta esta q vc fez dá uma “aliviada” nesse desejo :P
    O prato parece delicioso ♥

  • Reply
    Stephanie Ferreira
    23 de setembro de 2016 at 12:45

    Salvando esta semana porque eu caso no fim de ano e sei que apesar do noivo cozinhar também, vamos ‘sofrer’ pra se adaptar com a dieta um do outro então quero aprender comida deliciosa e saudável que dois comam sem reclamar rs

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