
Fotos: Natalia Valle
Vocês sabem que eu adoro um doce rápido de fazer, né? Esse é muito prático e ainda tem a vantagem de ser mais saudável. Fiz no final de semana e adorei o resultado. Lembram que comentei com vocês que queria explorar mais o uso do óleo de coco? Então, aí vai um docinho de cacau com coco, aveia e castanha de caju. O bom dele é que não suja muita louça e nem precisa de forno. Ótimo para dias preguiçosos! Eu não curto sobremesas hiper doces, então coloquei pouco mel para adoçar. Caso você prefira bem docinho, basta dobrar a quantidade.

Doce rápido de cacau com coco ralado,
castanha de caju e aveia
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Ingredientes
- 1 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1/2 xícara de castanha de caju triturada
- 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo
Em um bowl, misture o óleo de coco com o cacau até ficar homogêneo.
Acrescente o mel e a baunilha e incorpore.
Coloque os demais ingredientes, um de cada vez, e continue mexendo.
Leve o bowl ao congelador por apenas 10 minutos para que endureça levemente.
É rapidinho mesmo, o suficiente para moldar.
Faça as bolas e coloque em uma travessa.
Retorne para o congelador por mais 15 minutos.
A ideia é que ele fique crocante mas não muito duro.
Então após esse tempo, sirva ou troque para a geladeira para não endurecer demais.
Rendimento: 12 doces
7 comentários
priscilla barreto
31 de outubro de 2016 at 17:27Huuuu curti bastante essa receitinha!! Ideal para começar uma 2 feira fit rs
Bjão e bom inicio de semana
Pri
marymicucci
31 de outubro de 2016 at 18:11Gostei dessa receita! Bem prática.
bjs
Carla Antoni | Um Doce Dia
3 de novembro de 2016 at 16:06Parece muito bom, ainda mais geladinho. Adoro doce assim, bem cacauzudo e com castanhas.
:**
Daniela Carvalho
17 de novembro de 2016 at 16:34Não gosto muito de passar por aqui, por motivos de: só passo vontade! HAHAHAHAHA Brinks!
Karyne
22 de novembro de 2016 at 17:06Eu AMO AMO AMO doce. Falou que é fácil de fazer eu fico mais animada ainda haha
Amei essa aparência rústica dele… super bonito!
Valéria
14 de setembro de 2017 at 15:16Que doce maravilhoso, amei a receita!
Michelle
15 de setembro de 2017 at 11:44que maravilha hein, delicia!