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Brigadeiro de Rabanada

Fotos: Flavia Peroba

Tem coisa mais natalina e deliciosa do que rabanada? Quando dezembro vai chegando, meu coração já ganha uma alegria extra porque sei que junto com ele virão os encontros com amigos, família, abraços apertados, palavras de carinho e benevolência no mundo. É um momento que as pessoas tendem a se doar mais, a ajudar próximo e, claro, a comer coisas mais deliciosas. Quando dou aquela mordida na primeira rabanada lembro logo da minha avó, do carinho dela no preparo da ceia. Quando como o chester lembro da outra avó, a farofa da mamãe e assim por diante. Esse é um feriado em que mastigamos carinho e amor e não existe melhor comida do que essa.

Na minha família há uma chuva de rabanadas no natal porque alguns querem a rabanada da vovó Ione (feita com pão francês dormido e leite condensado), outros querem a rabanada da vovó Vina (feita com pão de rabanada e leite de coco) e outros (eu!) querem todas. Aqui no blog já dividi duas receitas: rabana com pão de forma recheada com nutella e rabanada de chocotone. Este ano resolvi sugerir mais uma opção que tenho certeza que será a mais pedida entre as crianças, a nova geração da família: brigadeiro de rabanada.


Brigadeiro de rabanada



    Ingredientes

  • 4 rabanadas médias já prontas
    (De preferência no dia seguinte ao preparo.
    Se a sua rabanada for feita com pão francês, utilize 8 unidades)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100g de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de canela
    (Eu gosto com muita canela, mas se você preferir mais clarinha utilize a metade)


Modo de preparo

Pique as rabanadas em pedaços bem pequenos, mas atenção: nada de triturar.
A melhor parte é morder o brigadeiro e encontrar pedaços inteirinhos da rabanada.

Leve ao fogo médio o leite condensado com o chocolate e as rabanadas.
Misture até que a massa desgrude completamente do fundo da panela.

O ponto do brigadeiro é bem simples: depois de uns 8 minutos em fogo médio, vire a panela de lado. Se a massa descer inteira, está no ponto. Se ela ainda estiver meio líquida e descer deixando rastros no fundo, volte ao fogo.

Espalhe o brigadeiro em um prato e leve à geladeira até ficar completamente gelado.
Misture a canela com o açúcar e separe.

Espalhe um pouco de manteiga nas mão para não grudar e enrole as bolinhas de brigadeiro,
passando em seguida na mistura de canela com açúcar.

Rendimento: 12 brigadeiros grandes

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4 comentários

  • Reply
    Cristina Barbas
    15 de dezembro de 2016 at 16:42

    Oi, Flávia!

    Ainda não conhecia brigadeiro de rabanada… Adorei a ideia!! Deve ficar uma delícia!!

    Abraços, Cris

  • Reply
    Brigadeiros e Barcelona
    16 de dezembro de 2016 at 18:05

    Gente, para! Tenho que compartilhar essa receita lá no blog tb!!!!!

  • Reply
    Fran Oliveira
    16 de dezembro de 2016 at 23:10

    Que interessante essa receita! Eu nunca conseguiria imaginar brigadeiro de rabanada, é gostoso? Bom não curto muito rabanada! =/

  • Reply
    Stephanie Ferreira
    23 de dezembro de 2016 at 11:49

    SENSACIONAL esta combinação de brigadeiro com rabanada, deve ficar MUITO delícia <3 <3

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