Inspiração

Internet Love: 8 receitas de chocolate com vinho


Sorvete de Malbec com chocolate amargo
Picolé de morango e chocolate com vinho tinto

Por ser muito forte e gorduroso, o chocolate é o doce mais difícil de harmonizar com vinho, vocês sabiam? Mas essa harmonização não só é viável como também resulta em sobremesas deliciosas com os dois ingredientes. Bolo, mousse e sorvete são apenas algumas delas. Eu comecei a testar a combinação depois que conheci o Icewine em uma viagem ao Canadá. Ele é um vinho feito a partir de uvas congeladas, o que gera um sabor mais concentrado e doce, por isso costuma ser servido como sobremesa.


Brownie com vinho do porto
Smoothie de framboesa com vinho e chocolate
Mousse de chocolate com vinho do porto

O icewine é uma ótima opção para utilizar nestas receitas com chocolate, mas você também pode usar o vinho do porto ou até o vinho tinto normal (contanto que ele seja bem encorpado). Para não errar na combinação, dê preferência para os chocolates meio-amargos contendo entre 50% e 70% de cacau, já que estes são menos doces e gordurosos. Animou? Se você criar algo na cozinha com essas duas delícias, me conta como ficou!


Trufa de chocolate com vinho tinto
Biscoito de chocolate com geleia de vinho
Sangria com cereja e licor de chocolate

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