
Fotos: Mariana Teixeira
Que os botecos são queridinhos dos cariocas não é novidade, mas o Canastra é um bem diferente. O bar fica em Ipanema e apesar das mesas na calçada como manda a tradição, ali as bebidas que dominam o cardápio são vinhos, espumantes e sangrias. A dica é chegar cedo para conseguir uma mesa. Como o Canastra caiu no gosto dos cariocas, ele enche todos os dias. Mas não se preocupe, caso você chegue mais tarde sempre tem alguma mureta na calçada para apoiar os seus pedidos.

Uma boa dica para o verão é a sangria de vinho branco, mais levinha e refrescante. Para os que não abrem mão da cerveja, a casa também oferece Heineken, além de caipirinhas. Para acompanhar as bebidas, o cardápio conta com petiscos deliciosos e bem diferentes do que normalmente encontramos nos bares do Rio.

Recomendo o polvo desarticulado, que é uma porção fria de tentáculos de polvo, a burrata de Ipanema (super cremosa), o Saint Marcelin das antas (uma peça deliciosa de queijo de cabra com cebola caramelizada) e o Canastra, que dá nome ao bar e são fatias do famoso queijo da Serra da Canastra (patrimônio cultural imaterial brasileiro pelo IPHAN) que é servido com geleia de jabuticaba.

Todas essas porções são acompanhadas com um pãozinho e os valores no cardápio variam entre R$12 e R$26, ou seja, o lugar é uma ótima pedida para provar várias delícias por um preço enxuto. Às terças a casa fica ainda mais cheia, já que eles servem ostras nesse dia. Elas podem ser pedidas em meia porção (6 unidades – R$20) ou porção inteira (12 unidades – R$40) e são super fresquinhas. Vale a pena!

• Canastra Bar
Rua Jangadeiros, 42 – G
Ipanema, Rio de Janeiro
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5 comentários
Livia
3 de janeiro de 2017 at 11:19nossa que vontade de tomar esse drink bem fresquinho! adorei a indicação, quero anotar pra qd for ao rio
ANA TEREZA GUIMARAES
3 de janeiro de 2017 at 12:42Adorei a dica! As fotos me deixaram com água na boca!! Não vejo a hora da Mariana me levar lá, já que ela é profunda conhecedora do local!! ;-)
Daniel
4 de janeiro de 2017 at 8:49Ótima pedida o Canastra! A casa ainda conta com uma cachaça – só vi vendendo por lá – envelhecida por 05 anos no barril de cerejeira! Chama-se São Miguel e é muito boa!
Cachaça, cerveja, vinho, comida boa… tem pra todos os gostos rsrsrs (-:
Paola
8 de junho de 2017 at 19:01Amei!! Total vou sair do lugar comum (Saint Marcelin) e experimentar as dicas do seu post!! Bjss
CAMILA
8 de junho de 2017 at 19:30Humm !! Aguei só de imaginar !!Adorei as dicas !!