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Da Silva: restaurante português chega à Barra da Tijuca

Fotos: Natalia Valle

Esta semana fui convidada para conhecer o cardápio da mais nova unidade do Da Silva, na Barra da Tijuca. O restaurante português tem casas no Centro e em Botafogo com serviços buffet e a quilo. A grande diferença do espaço na Barra é o sistema totalmente à la carte. Pratos já conhecidos dos clientes estão no cardápio e algumas opções exclusivas foram incluídas. Eu ainda não conhecia o Da Silva e tive uma ótima primeira impressão.

O restaurante inaugurou mês passado no Casa Shopping onde funcionava o G Nutri, que deixou saudade. Parte da estrutura de madeira foi aproveitada, mas o ambiente ganhou cores e iluminação mais neutras além de um belo balcão de preparo. A decoração imita quadro negro, onde são informadas algumas opções do cardápio.

Os pratos são fartos, como manda a tradição portuguesa. Para a nossa degustação, as porções foram reduzidas para que pudéssemos provar todas. Ao chegar, os clientes já ganham um mimo da casa: porção de bolinho de bacalhau e croquete que foi um dos melhores que já comi. Na entrada vale a pena pedir o Paio, embutido português assado na cachaça Bagaceira. O sabor da carne é forte e a aguardente dá aquele toque a mais.

Entre os pratos principais há opções de peixes, carnes e aves. É claro que não pode faltar bacalhau! A casa oferece diferentes opções de preparo, uma delas é o Bacalhau do Mar, feito com aspargos, vôngoles, polvo e batata. Não provei a Barriga de Porco com canjiquinha mas fez muito sucesso na mesa.

O que mais gostei foi o Camarão Embriagado. Ele é flambado no vinho do Porto e servido com molho à base de creme de leite. Delicioso! O arroz que acompanha o prato também é muito saboroso, leva castanha e molho de ervas. Preferi o vinho branco para embalar a noite, o Tons Duorum é um dos disponíveis na carta.

Para fechar bem o jantar, três sobremesas: Mil folhas de ovos moles (exclusivo no cardápio da unidade da Barra), Encharcada (doce típico português feito com ovos, açúcar e canela – o sabor lembra um pouco quindim) e o incrível Strogonoff de Brigadeiro que é a sobremesa que eu mais recomendo. Ele é feito com uma camada de doce de leite cremoso, outra de ganache de chocolate e coberto com gotas de chocolate. Simples mas delicioso!

Da Silva
Av. Ayrton Senna, 2150 – Casa Shopping
Bloco N, Loja 106 – Barra da Tijuca
Faixa de preço (Pratos Principais):R$ 31 a R$ 76

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10 comentários

  • Reply
    Livia
    15 de janeiro de 2017 at 19:36

    delicia esse restaurante, gostei super, principalmente das sobremesas, mt boa dica pra qd for ao rio

  • Reply
    Bianca Geisler
    15 de janeiro de 2017 at 20:45

    Olha, esse strogonoff de brigadeiro não é de Deus não. Olha isso!!! Parece ser bom demais.
    Adorei o fato deles deram um mimo da casa com essa porção de croquete e bolinho de bacalhau. São detalhes assim que fazem os clientes quererem voltar.
    Amei suas fotos e fiquei até com vontade de pegar o avião e ir lá provar tudo hahaha
    Os preços estavam bem bons também, né?

    Beijos,
    Bi.

    • Reply
      Natalia
      22 de janeiro de 2017 at 18:30

      Detalhes assim fazem toda diferença, né? :)

  • Reply
    Julie
    16 de janeiro de 2017 at 11:56

    Suas dicas de onde comer são as melhores!
    Já fiquei com vontade de conhecer <3

  • Reply
    Wanessa
    16 de janeiro de 2017 at 12:43

    Meu Deus que sonho esse lugar!!
    Fiquei maluca pra conhecer :O
    E os pratos parecem deliciosos de verdade…
    bjoka

  • Reply
    Paula
    16 de janeiro de 2017 at 14:57

    O Casa Shopping tá cheio de restaurantes bacanas, né? Fui lá em novembro!
    Eu gostava muito do Da Silva!

    Bjs!

  • Reply
    simone
    16 de janeiro de 2017 at 15:18

    Que delícia. Adorei a dica, e principalmente os nomes dos pratos, com certeza uma delícia.

  • Reply
    Stephanie Ferreira
    23 de janeiro de 2017 at 11:29

    Salivei sim ou claro? ❤️
    Eu AMO comida portuguesa, da até tristeza descobrir que o restaurante só tem unidades no RJ porque fiquei babando no Camarão flambado, vou até tentar fazer minha versão em casa com o vinho do Porto!
    Beijão

  • Reply
    António Ferreira da Silva
    2 de julho de 2017 at 14:54

    Recomendo comida saborosa,atendimento cordial preço honesto.Gostamos muito fomos lá com a família.

  • Reply
    Eduardo
    24 de junho de 2018 at 15:23

    Total decepção. Cheguei para almoçar as 14:50 hrs no domingo, mas o restaurante estava fechado, pois encerra às 15:00. Varias pessoas chegavam neste horário, mas ninguém podia almoçar. Fechar restaurante as 15:00 no Rio não funciona. Lamentável.

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