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Rio: L’Entrecôte de Paris chega ao Shopping da Gávea

Fotos: Natalia Valle

Este mês o Rio ganhou mais uma filial do L’Entrecôte de Paris, desta vez no Shopping da Gávea. Vocês provavelmente já viram vídeos da famosa esfera de chocolate derretendo lá no instagram, não é? Ligou a sobremesa ao restaurante? Eu sempre tive curiosidade em conhecer o cardápio, mas fui adiando e adiando. Aproveitei o convite de inauguração para experimentar e registrar para vocês. O shopping tem quatro salas de teatro, alguns dos principais da cidade, então já fica a dica para o jantar depois da peça.

Apesar da casa ser procurada pelo prato principal, o que me conquistou de fato foi o Steak Tartare (uma das opções de entrada). A carne picada é temperada com legumes em conserva, mostarda, conhaque, pimenta e outras especiarias. Ele é feito na mesa, super fresco. Foi um dos mais gostosos que já comi na vida. O couvert vem com pães variados, entre eles de queijo e de linguiça. Volto para experimentar a entrada de queijo brie gratinado.

O restaurante serve apenas um prato principal: contra filé super macio com um saboroso molho feito à base de mostarda. Nem adianta pedir a receita do molho porque é segredo, tudo o que sei é que leva 21 ingredientes e mais de 36 horas para ser preparado. O prato pode ser acompanhado de salada (mix de folhas, tomate cereja, nozes e molho de iogurte) ou batata frita refil – o que eu achei maravilho, batata frita até não poder mais! Para beber há uma vasta lista de drinks, caipirinhas, licores, vinhos e uísques.

O cardápio conta apenas com um prato principal mas em compensação tem 15 opções de sobremesa. Eu gosto da forma como eles pensam, afinal sobremesa é a melhor parte da refeição sempre. A mais famosa é a La Surprise au Chocolat (esfera de chocolate belga recheada com sorvete e finalizada com calda quente de chocolate). Recomendo para quem gosta de chocolate amargo, ele quebra o doce e não deixa ficar enjoativo. Eu amei! Outra muito pedida é o Mil folhas de doce de leite, que tem o sabor mais simples mas um tamanho muito generoso.

Sobremesa exclusiva

O diferencial do L’Entrecôte do Shopping da Gávea é a éclair, a sobremesa só está disponível nesta filial. As bombas são recheadas na hora e muito gostosas, vale a pedida. Os sabores são baunilha, chocolate ou café e você pode fazer a sua combinação. Escolhi recheio de café com cobertura de chocolate e granulado de chocolate branco. Virou uma deliciosa éclair de cappuccino. Quando eu voltar para provar as outras 12 sobremesas (porque isso precisa acontecer), mostro mais no instagram.

lentrecote de paris

O L’Entrecôte de Paris está presente em várias cidades. São Paulo, Curitiba, Belo Horizonte e Brasília são algumas delas. Aqui no Rio além da filial da Gávea, tem também em Ipanema, Tijuca e Barra.

L’Entrecôte de Paris
Prato Principal: R$ 69,60
Sobremesas: faixa de R$ 18 a R$ 28
Rua Marquês de São Vicente, 52
2º andar loja N11 – Shopping da Gávea
www.lentrecotedeparis.com.br

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9 comentários

  • Reply
    mary micucci
    30 de janeiro de 2017 at 21:28

    Fiquei morrendo de vontade!

  • Reply
    Brigadeiros e Barcelona
    31 de janeiro de 2017 at 18:27

    Eu fui ha mil anos e nao lembrava (ou nunca soube) que eles faziam steak tartare! Morri de vontade!
    Bjs

    • Reply
      Natalia
      4 de fevereiro de 2017 at 18:52

      Eu também não sabia, Paula. Foi uma ótima surpresa!

  • Reply
    Vanessa Bayer
    1 de fevereiro de 2017 at 10:48

    Esses pratos, meu deus, quanta maldade. hahah Eu simplesmente odeio o fato de quase nunca abrir esses restaurantes legais aqui em Vitória/ES, e isso vale para lojas também. Quando tu viaja nem da tempo de conhecer todos esses lugares bacanas. ): Adorei a postagem. Um beijo ♥

  • Reply
    Danielle S.
    1 de fevereiro de 2017 at 19:47

    Nossa, é uma maldade ver essas fotos antes de jantar! Sou louca para ir no L’Entrecôte experimentar o famoso prato! Não sabia que essa sobremesa era de lá, mais um delicioso motivo para ir até lá, hahaha.

    Beijo!

  • Reply
    Lívia Madeira
    3 de fevereiro de 2017 at 12:09

    como sou vegetariana no caso desse restaurante nao tem opções pra mim hehe mas to totalmente babando nas sobremesas!!

  • Reply
    Lu Cruz
    3 de fevereiro de 2017 at 15:17

    Esse restaurante abriu aqui na minha cidade faz um tempo, mas ainda não fui conferir. Ele faz umas promoções legais bem em conta por aqui. Numa dessas vou aproveitar, mas nossa, vai ser um dilema escolher a entrada, tem muitas opções! Beijos!

  • Reply
    Tania
    4 de fevereiro de 2017 at 0:54

    Fiquei muito desapontada com o restaurante.
    Fui 2 vezes, a primeira eufórica e querendo comer uma saborosa carne é uma batata frita super crocante e saborosa, a carne estava sem sabor, a batata frita é congelada ( decepcionante) e o molho … pura mostarda.
    Resolvi voltar uma segunda vez para tirar minha péssima impressão…. conclusão: continua tudo na mesma, o que é uma pena.
    Mas mesmo assim desejo sucesso para o pessoal…. e quem sabe um dia descubro que proposta foi melhorada com uma carne de qualidade e batata frita não congelada… melhorando isso , nem precisa de molho.

    • Reply
      Natalia
      4 de fevereiro de 2017 at 18:53

      Poxa, que pena Tania!
      Eu não posso falar sobre as outras filiais porque nunca fui, mas na da Gávea eu tive uma ótima experiência, todos os pratos estavam saborosos. Bjos

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