Inspiração

Fruta do Dragão: 10 receitas com pitaya para fazer neste verão


Sorvete vegan com framboesa

Dia desses comentei lá no instagram que a pitaya está super em alta aqui no Rio, na cidade de vocês também? Muitos restaurantes estão incluindo a fruta nos ingredientes dos pratos. Será que o creme de pitaya é o novo açaí? Veremos. Enquanto isso, já está mais fácil encontrar a fruta nas feiras e supermercados da cidade. Então nada mais justo que separar algumas receitas para testar já que nunca utilizei a fruta no preparo. Se você também nunca usou, vem comigo que tem receitas bem apetitosas. Fiquei na vontade de sorvete vegan!

Receitas com pitaya


Salada com brócolis
Geleia
Mousse com limão

Também conhecida como Fruta do Dragão, ela tem o sabor bem adocicado e diversos efeitos benéficos para a saúde. A pitaya é antioxidante, tem ação termogênica, regula o colesterol, auxilia no processo digestivo, entre outros benefícios. Sem falar nesta cor deslumbrante que deixa qualquer mesa mais bonita.


Smoothie com leite de amêndoas
Biscoito de coco recheado com geleia
Creme com água de coco

pitaya
Margarita
Suco
Cheesecake

You Might Also Like

8 comentários

  • Reply
    Livia
    22 de janeiro de 2017 at 19:07

    pitaya é uma fruta mt linda, amei ver essas receitas com ela, fiquei com vontade de fazer!

  • Reply
    simone
    23 de janeiro de 2017 at 14:36

    Eu nunca comi esta fruta, ela é tão linda. Vou procurar por aqui para tentar fazer pelo menos o smoothie <3

  • Reply
    Danielle S.
    23 de janeiro de 2017 at 17:21

    Pois é, só da pitaya nas fotos do insta dos meus amigos, hahaha! Estou super curiosa para provar! Ela só tem coisa boa e é linda demais! Quero provar suco, smoothie, mousse… Nham!

    Beijo!

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    24 de janeiro de 2017 at 16:31

    Aqui em São Paulo tem faz um tempo, principalmente em mercados bacanas, mas nunca vi em restaurante.
    Meu marido ama de paixão, pra mim, mais parece água levemente doce com sabor de rosas….rs.
    A melhor é a que por fora é amarela e por dentro branca. Se encontrar, prove dessa.

    :**

  • Reply
    Karyne
    11 de fevereiro de 2017 at 9:40

    Essa fruta é tão liiiinda ♥
    Triste eu não achar por aqui :(
    Amei as receitinhas!

  • Reply
    Eduardo Silva
    20 de março de 2017 at 14:49

    Gostaria de saber como saber quando esta no ponto para ser degustada.Como fazer suco de pitaya

    • Reply
      Natalia
      20 de março de 2017 at 16:12

      Oi Eduardo! Basta apertar a fruta para saber se está boa (ela deve estar macia mas não muito mole). Para o suco, a gente costuma utilizar na proporção 1 pitaya pequena para cada 200 ml de água. Bjs

  • Reply
    Larissa
    5 de março de 2019 at 10:32

    O cheesecake é refrigerado e depois para o forno por 4h? Não entendi bem…. ou ele vai somente para a geladeira por 4h?

  • Deixe um comentário