
Sorvete vegan com framboesa
Dia desses comentei lá no instagram que a pitaya está super em alta aqui no Rio, na cidade de vocês também? Muitos restaurantes estão incluindo a fruta nos ingredientes dos pratos. Será que o creme de pitaya é o novo açaí? Veremos. Enquanto isso, já está mais fácil encontrar a fruta nas feiras e supermercados da cidade. Então nada mais justo que separar algumas receitas para testar já que nunca utilizei a fruta no preparo. Se você também nunca usou, vem comigo que tem receitas bem apetitosas. Fiquei na vontade de sorvete vegan!
Receitas com pitaya

Salada com brócolis
Geleia
Mousse com limão
Também conhecida como Fruta do Dragão, ela tem o sabor bem adocicado e diversos efeitos benéficos para a saúde. A pitaya é antioxidante, tem ação termogênica, regula o colesterol, auxilia no processo digestivo, entre outros benefícios. Sem falar nesta cor deslumbrante que deixa qualquer mesa mais bonita.

Smoothie com leite de amêndoas
Biscoito de coco recheado com geleia
Creme com água de coco

Margarita
Suco
Cheesecake
8 comentários
Livia
22 de janeiro de 2017 at 19:07pitaya é uma fruta mt linda, amei ver essas receitas com ela, fiquei com vontade de fazer!
simone
23 de janeiro de 2017 at 14:36Eu nunca comi esta fruta, ela é tão linda. Vou procurar por aqui para tentar fazer pelo menos o smoothie <3
Danielle S.
23 de janeiro de 2017 at 17:21Pois é, só da pitaya nas fotos do insta dos meus amigos, hahaha! Estou super curiosa para provar! Ela só tem coisa boa e é linda demais! Quero provar suco, smoothie, mousse… Nham!
Beijo!
Carla Antoni | Um Doce Dia
24 de janeiro de 2017 at 16:31Aqui em São Paulo tem faz um tempo, principalmente em mercados bacanas, mas nunca vi em restaurante.
Meu marido ama de paixão, pra mim, mais parece água levemente doce com sabor de rosas….rs.
A melhor é a que por fora é amarela e por dentro branca. Se encontrar, prove dessa.
:**
Karyne
11 de fevereiro de 2017 at 9:40Essa fruta é tão liiiinda ♥
Triste eu não achar por aqui :(
Amei as receitinhas!
Eduardo Silva
20 de março de 2017 at 14:49Gostaria de saber como saber quando esta no ponto para ser degustada.Como fazer suco de pitaya
Natalia
20 de março de 2017 at 16:12Oi Eduardo! Basta apertar a fruta para saber se está boa (ela deve estar macia mas não muito mole). Para o suco, a gente costuma utilizar na proporção 1 pitaya pequena para cada 200 ml de água. Bjs
Larissa
5 de março de 2019 at 10:32O cheesecake é refrigerado e depois para o forno por 4h? Não entendi bem…. ou ele vai somente para a geladeira por 4h?