
Eu não sou vegetariana mas comecei a navegar por esse mundo depois que duas amigas próximas pararam de comer carne. Em uma dessas conversas, soube que a jaca é bastante usada em pratos vegetarianos já que a sua textura é parecida com a da carne. O sabor neutro também ajuda neste sentido, podendo ser preparada com diferentes tipos de temperos. A carne de jaca geralmente é feita com a fruta verde, cozida e desfiada. O segredo é escolher uma fruta bem durinha. Eu fiquei curiosa e já separei opções para testar. Alguém já fez? Quero começar pelo hambúrguer e pela pizza. Vale lembrar que a fruta substitui a aparência e sabor, mas nem todos os nutrientes encontrados na carne. Quem opta pela dieta sem carne é recomendado o acompanhamento de um nutricionista para fazer as substituições necessárias. Aqui no blog vocês também encontram outras receitas veganas e vegetarianas.

Nachos
Jaca frita
Pizza

Sanduíche
Coxinha
Chilli beans
8 comentários
Claudia Hi
13 de fevereiro de 2017 at 8:46Como assim? Nunca tinha ouvido falar em substituir a carne por jaca! rs
Nunca fui fã de jaca mas agora fiquei intrigada, quero experimentar um lanche desses. Pelo menos na foto está com uma cara ótima!
Fê Gonçalves
13 de fevereiro de 2017 at 9:12Menina, já comi diversos pratos vegetarianos, mas ainda não experimentei nenhum com jaca. Que interessante isso! Ontem mesmo comi um hamburguer grelhado de quinua e legumes. Um beijo
simone
13 de fevereiro de 2017 at 14:25Natalia, eu nunca tinha ouvido falar nisso. Estou namorando umas jacas lá do vizinho do meu pai rs. Fiquei tentada a experimentar, será que é bom ? Que pena que por aqui não tem opções veganas, os restaurantes são normais. Eu fico com receio de fazer em casa e não gostar.
Lívia Madeira
13 de fevereiro de 2017 at 14:45AMOOOOOOOOOOOOOO “carne” de jaca, em varias receitas fica mt bom, gosto especialmente em coxinhas :9
Anna Zanatta
13 de fevereiro de 2017 at 16:37Mas que interessante isso… nunca tinha imaginado :)
Beijo.
Tamara Mansur
13 de fevereiro de 2017 at 22:08Oláá! Tudo bem??
Nossaaa.. estou boquiaberta! Nunca imaginei usar jaca em pratos vegetarianos! Que coisa incrível!!
beeijo
Thaís Maciel
13 de fevereiro de 2017 at 22:27Já tinha ouvido falar de coxinha de jaca mas o resto, como o hambúrguer, nunca rsrs… Bem legal essa proposta pra quem não come carne. Esses dias experimentei um hambúrguer de cogumelos e achei uma delícia mesmo não sendo vegetariana.
Bjos
Daniel
16 de fevereiro de 2017 at 9:59Eu sou fã da fruta em todas as formas: pura, compota, sorvete, suco… não sabia dessa substituição em pratos com carne, muito interessante! Vou provar! (-: