Brasil São Paulo Viagem

Ají Inspiração Peruana: Cevicheria em São Paulo

Ají Peruano

Fotos: Rachel Belo

Se eu fosse resumir o Ají em uma expressão, acho que “gostinho de quero mais” funcionaria perfeitamente. O restaurante com inspiração peruana foi inaugurado no início do ano em um pequeno espaço em Pinheiros. Com ambiente despretensioso e preço justo, o local é uma ótima opção para uma refeição gostosa e rápida.

Ceviche Clássico

A casa oferece ceviche como prato principal. São cinco versões diferentes: Clássico (feito com tilápia), Misto (que além do peixe, vem com camarão), Especial (tilápia, camarão e polvo), Tropical (que aposta em uma mistura de tilápia com manga, abacaxi e calda de maracujá) e o Vegano (que substitui o peixe por cogumelos e palmito).

Leia mais: Como fazer ceviche de camarão

Ceviche Vegano

Todos eles são feitos com cebola roxa, coentro, pimenta, limão e leite de tigre. Para finalizar os pratos, o restaurante utiliza batata doce e cancha – um milho torrado preparado especialmente com mel e mostarda. Você ainda tem a opção de acrescentar toppings ao seu ceviche como abacate, manga ou chips de banana.

Cevicheria

Para beber há drinks, pisco sour, vinho, cerveja, entre outras opções. Recomendamos a Chicha Morada, uma bebida típica e refrescante que mistura milho roxo, especiarias e limão. Vale lembrar que, além dos ceviches, aos finais de semana o cardápio ganha um prato especial – risotos e massas são algumas das criações.

Sobremesa

Mas não é só a inspiração peruana que chama atenção no Ají. Com um pézinho em Minas Gerais, os donos resolveram inovar na sobremesa e acrescentar um toque brasileiro. O quadrado de queijo é uma espécie de waffle quente feito com queijos canastra e parmesão e coberto de doce de leite, não deixe de provar.

Cevicheria

Para finalizar, leve uma porção de cancha para casa!

Ají Inspiração Peruana
Faixa de preço dos ceviches: R$ 22,90 a 39,90
Rua Francisco Leitão, 285 – Pinheiros, São Paulo
facebook.com/ajicevicheria

You Might Also Like

17 comentários

  • Reply
    Liduh
    25 de outubro de 2017 at 9:15

    Quantas delícias, gostei da dica!
    Nunca comi “ceviche”, quem sabe eu vou um dia aí para provar;)
    Bjs!

  • Reply
    Fe
    25 de outubro de 2017 at 13:04

    Amei o lugar! E como sempre, babei na sobremesa. HAHA Ainda mais com doce de leite, que amo demais!

  • Reply
    Stéphanie Segal
    25 de outubro de 2017 at 13:45

    Adorei, já quero conhecer.

    beijos.

  • Reply
    Simone Benvindo
    25 de outubro de 2017 at 21:36

    Gostei muito dos preços. Os pratos tem uma cor e um aspecto ótimo, imagino delícia que é.

  • Reply
    Thami Sgalbiero
    26 de outubro de 2017 at 15:40

    Nunca comi comida peruana, mas tem uma cara boa. Fiquei interessada em experimentar esse quadrado de queijo.

  • Reply
    Lala Ismerim
    26 de outubro de 2017 at 17:44

    Sou chatinha pra comer mas eu gosto de ceviche.
    E a cara ta MUITO boa! Parece ser bem gostoso.
    Beijo

  • Reply
    Camila Faria
    26 de outubro de 2017 at 19:15

    Que delícia Rachel, fiquei morrendo de vontade de conhecer o Ají. Até porque São Paulo é mais pertinho do que o Peru, né? ;)

  • Reply
    Natz Sodré
    27 de outubro de 2017 at 8:41

    Rachel, o Ají realmente é uma DELÍCIA! Eu conheço, comi uma vez lá e queria ter feito um post no blog também sobre, mas no dia estava TÃO lotado que foi IMPOSSÍVEL tirar uma fotinha decente hahahaha quem sabe outra vez.. Mas a sua dica realmente foi muito boa! Beijokas ;)

  • Reply
    marymicucci
    27 de outubro de 2017 at 12:47

    Que delícia! Tô lendo esse post perto da hora do almoço, hahahaha

  • Reply
    Fernanda Pas
    27 de outubro de 2017 at 14:39

    Fotos lindas, vibrantes e suculentas!

  • Reply
    Wanessa
    30 de outubro de 2017 at 14:07

    eu não como nada do que vem do mar kkkkkk mais esse ceviche vegano e o tropical me interessaram bastante.
    Amei a dica!
    bjoka

  • Reply
    Fran Oliveira
    31 de outubro de 2017 at 23:42

    Só pelas fotos tudo parece ser muito gostoso, fiquei curiosa para experimentar! Essas cores vibrantes faz o prato ficar ainda mais lindo e exuberante. Aliás, o preço está ótimo. *-*
    Beijos

  • Reply
    Julie Chagas
    2 de novembro de 2017 at 15:53

    Muito legal a decoração do ambiente!
    Sem contar a comida, que está com uma cara muito boa hihi
    Beijos

  • Reply
    Brigadeiros e Barcelona
    2 de novembro de 2017 at 19:45

    Tudo com uma cara maravilhosa e preço bastante ok, né? Aqui os restaurantes peruanos sao super caros, nao entendo pq!!
    Bjs

  • Reply
    Stephanie Ferreira
    10 de novembro de 2017 at 14:33

    Amei o lugar, fiquei babando porque amo a culinária peruana! E os preços estão ótimos né? <3

  • Reply
    Vanessa
    10 de novembro de 2017 at 19:12

    esse blog me deixa faminta hahaha

  • Reply
    Gábi
    16 de novembro de 2017 at 10:32

    ADOREI a dica pq eu amo ceviche!!! =P

    Beijos!
    Gábi

  • Deixe um comentário