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Casa do Fogo: Pratos flambados na cachaça em Paraty

casa do fogo

Fotos: Natalia Valle

Paraty possui muitos restaurantes incríveis, como já mostrei aqui no blog. Hoje trago mais uma dica! Desta última vez, eu quis jantar em um que já tinha ouvido falar super bem mas ainda não conhecia. A Casa do Fogo fica no Centro Histórico é especializada em pratos flambados com cachaça de alambique. Com entrada discreta e apenas uma mesa na calçada, sua fachada passa quase despercebida. Ao entrar, você se depara com exposição de artes nas paredes, ambiente intimista com iluminação baixa, agradável música ao vivo e ótimo atendimento.

party

O foco principal do cardápio são os pratos com frutos do mar. Há algumas opções de prato com carne vermelha, frango e vegetariano. Vale dizer que o restaurante possui certificado de gastronomia sustentável, inspirada na cultura regional. O menu de bebidas é variado e conta com vinhos, espumantes, shots, caipirinhas e drinks.

marisco

Decidimos seguir com o forte da casa e pedimos frutos do mar. Para começar, recomendo muito a entrada vinagrete de marisco. Ela é feita com variedade de mariscos, muito saborosa e bem temperada. Outra opção gostosa é o carpaccio de polvo, que além de tudo tem uma linda apresentação.

polvo

Para os pratos principais, escolhemos um tradicional e outro mais criativo. O clássico bobó de camarão é uma pedida certa. Vem bem servido e acompanhado de arroz e banana grelhada. Se você quiser arriscar algo diferente (e eu sempre quero) peça o riso de goiaba com camarão.

camarão

Ele não é um risoto, não leva queijo, por isso é um prato mais leve. Os camarões e legumes são flambados e o arroz leva um toque equilibrado de goiaba. É um prato para quem gosta de misturar doce com salgado.

risoto

Para encerrar a noite de forma ainda melhor, a sobremesa foi uma das mais deliciosas que comi por lá: banana caiçara flambada com caramelo e leite de coco. Ela é servida com sorvete de baunilha e raspas de coco.

banana flambada

Casa do Fogo
Faixa dos pratos flambados: R$ 42 a 178
Rua Comendador José Luiz, 390
Centro Histórico – Paraty
www.casadofogo.com.br

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13 comentários

  • Reply
    Liduh
    6 de novembro de 2017 at 9:18

    Quero muito conhecer Paraty um dia… E essa casa? Um charme e quantas delícias;)
    Bjs e boa semana!

  • Reply
    Simone Benvindo
    6 de novembro de 2017 at 13:45

    Me deu água na boca, já fui em Paraty e ainda não conhecia este lugar. ótima dica.

  • Reply
    Taís
    6 de novembro de 2017 at 22:31

    Bem legal a apresentação dos pratos e gostei de saber que tem opção vegetariana também :)

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    7 de novembro de 2017 at 11:40

    Caramba! Achei esse carpaccio a coisa mais linda. Ficou parecendo uma obra de arte. Vontade de devorar tudo…hehehe

    :**

    • Reply
      Natalia
      9 de novembro de 2017 at 10:11

      Muito lindo, né? Nunca tinha comido polvo neste formato, a apresentação fica incrível.

  • Reply
    Nathália // Fashion Jacket
    7 de novembro de 2017 at 12:06

    que delícia. a comida tá com uma cara ótima, parece delicioso.

    Beijinhos

  • Reply
    Cáh
    7 de novembro de 2017 at 12:46

    Nossa, essas fotos me deixam morrendo de fomeee!!!!
    Amei esse lugar, esses pratos parecem tão gostosos, agora me sinto na obrigação de viajar e conhecer esse lugar. HAHAHAH

  • Reply
    Su
    7 de novembro de 2017 at 16:25

    Paraty tá na lista de destinos que eu quero conhecer o quanto antes! e, menina, quantos pratos maravilhosos! ♥ quero provar tudo!

  • Reply
    Natz Sodré
    8 de novembro de 2017 at 20:53

    JESUS NAAAAAAAAAAAH, Morri de vontade hahahaha eu não poderia comer o carpaccio, pq sou alérgica a polvo (graças a Dios é só a polvo e lula, os demais frutos do mar eu sou APAIXONADA e não tenho alergia), salivei por esse bobó de camarão (sou filha de baiana, já viu né? kkkk), eu não sei se arriscaria o prato com goiaba porque eu nunca sei se vou gostar da mistura doce com salgado… muitos pratos eu me apaixono, outros nem tanto… meu paladar é meio crítico em relação a isso. E essa sobremesa? DELÍCIA! Ameeei a dica de restaurante, PRECISO conhecer haha Beijokas ;)

    • Reply
      Natalia
      9 de novembro de 2017 at 10:09

      Natz, você vai adorar quando for! O riso de goiaba eu recomendo apenas para quem gosta realmente dessa mistura doce/salgado. Mas para quem ficar com o pé atrás, tem outros pratos deliciosos :)

  • Reply
    Wanessa
    9 de novembro de 2017 at 11:43

    Meu deus, fui ver na hora da fome quase comi as fotos aqui hahaha
    Adorei a dica!!
    bjoka

  • Reply
    Vanessa
    10 de novembro de 2017 at 19:09

    Delícia, adoro frutos do mar! Principalmente pratos com camarao. hmmm

  • Reply
    Mayara Vieira
    12 de novembro de 2017 at 1:00

    Que dica maravilhosa. Tenho muita vontade de ir pra Paraty <3

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