
Fotos: Natalia Valle
Recentemente Ipanema ganhou mais um restaurante de peso. A Churrasqueira, casa mineira com 30 anos de tradição, inaugurou no Rio com um menu bem caprichado além de uma excelente carta de drinks. Localizado na Vinicius de Moraes, a Churrasqueira possui ambiente espaçoso, com dois andares e todo decorado em madeira.

O cardápio apresenta variedade de cortes, pratos e bebidas. Provei clássicos do restaurante, assim como novidades que foram preparadas especialmente para a filial carioca. Um ponto que gostei muito é a diversidade das entradas. Há dias que prefiro ficar apenas beliscando e drinkando do que partir para um prato principal. A churrasqueira se mostrou um bom lugar para isso, já que possui um bar forte com drinks criativos elaborados por Henrique Passos.

O menu de carnes é extenso. De entrada, peça a linguiça de lombo e o queijo muçarela na brasa. Outras boas pedidas são os chips de jiló e a costela desfiada com mandioca, que vem com uma manteiguinha de garrafa daquelas! As carnes black angus são assadas na brasa. Entre elas, baby beef, prime rib, capitão de alcatra e bife de chorizo. Todas são acompanhadas de pão de alho, farofa e vinagrete.
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Os pratos principais da casa servem duas pessoas. O medalhão de filé mignon é um dos clássicos, ele vem com cebola palha, arroz à grega e batata frita. Para acompanhar isso tudo há vinhos, sangrias, cervejas e chopes.

Não deixe de provar um dos drinks. Indico muitíssimo o Time the Queen para quem gosta de bebidas mais leves. Ele é feito com gin Bombay, chá de hibisco com frutas vermelhas, xarope de cravo, canela, limão siciliano e finalizado com ervas. Além do sabor maravilhoso, a apresentação de todos os drinks é bem lindinha.

Outro delicioso é um preparado com café, chamado El Marechal. Ele é feito com vodka Absolut, cranberry, limão, xarope de baunilha e expresso. Eu já quero voltar para provar outros – a carta conta com mais de vinte opções.

Para fechar bem a noite, Romeu e Julieta feito com sorvete de queijo canastra e goiabada quente.

• Churrasqueira
Faixa das carnes: R$ 44 a 120 | Faixa dos drinks: R$ 24 a 35
Rua Vinicius de Moraes, 130 – Ipanema, Rio de Janeiro
www.churrasqueirario.com.br
12 comentários
Fê Gonçalves
14 de dezembro de 2017 at 9:25Preciso mostrar para o meu marido, ele vai amar, Nati!! Um beijo
Liduh
14 de dezembro de 2017 at 10:06Huummm fiquei querendo provar as delícias da terceira e última fotos;)
Bjs!
Natalia
17 de dezembro de 2017 at 13:37Esse queijinho é muito suculento <3
Carol Doria
14 de dezembro de 2017 at 12:25MEU DEUS DO CÉU, quanta coisa gostosa.
Quero ir já conhecer esse lugar, me leva? HAHAHA
Beijos
Wanessa de Almeida
14 de dezembro de 2017 at 13:04gente do céu!!!!!!!!!!!!
E eu aqui hoje acordei desejando churrasco e vcs postam isso, morri.
Amei a dica.
bjoka
Stéphanie Segal
14 de dezembro de 2017 at 13:40Nossa que delícia, quando for ao Rio quero conhecer essa.
Beijos.
Camila Faria
15 de dezembro de 2017 at 12:44Se tem essa pegada mineira deve ser maravilhoso! Fiquei encantada com os drinks, tão lindos! Vontade de experimentar todos. \o/
Thami Sgalbiero
15 de dezembro de 2017 at 18:07Já quero essas chipsd e jiló que eu achei genial! Queijo muçarela na brasa? QUERO! El Marechal parece ser saboroso. Natalia do céu, me convide para essas experimentações da próxima vez, haha!
Natz Sodré
16 de dezembro de 2017 at 11:03Que delícia de lugar Nah! Já AMEI! Dica anotada para quando eu for ao RJ hahaha Beijokas ;)
Bruna Morgan
16 de dezembro de 2017 at 12:40ahhhhh, fiquei com água na boca! *O*
Julie Chagas
16 de dezembro de 2017 at 13:18Fiquei com fome só de olhar esse post kkkkk
Luciana Midory
4 de janeiro de 2018 at 12:58Como é possível eu ter acabado de almoçar e ainda assim conseguir salivar vendo cada foto? Ahahahaha
Meu lado carnívoro amou essa indicação, mas também fiquei curiosa em relação ao chips de jiló e o Time the Queen. Preciso visitar logo o Rio!