
Fotos: Natalia Valle
Com o calor chegando, começam a pipocar novidades nos menus da cidade, adoro essa época. O Rio é bem servido quando o assunto é gelato e a Momo é referência, produzindo alguns dos melhores que já provei. Semana passada estive por lá para degustar as novidades de verão, estão imperdíveis. Todos os sabores são feitos de forma artesanal, divididos em três categorias: à base de água, feitos com leite e diet. Com lojas na Gávea, Leblon e Copacabana a Momo se destaca não só pela qualidade mas também pela maneira de servir os gelatos.

Para o verão, a loja aposta nos sabores com frutas. Todos são leves porém marcantes, a sensação é de que você está comendo a fruta de fato. Há variedade para todos os gostos. Os meus preferidos foram o de melancia com água de coco, maracujá e pink lemonade (feito com limonada e chá de hibisco, super refrescante).

Foto: Lucas Mendes
O gelato por si só já é delicioso, mas a Momo vai além: a casquinha é feita de waffle e você ainda pode rechear com brigadeiro, que é maravilhoso. Falando nisso, se você tem preferência por sabores com chocolate, não deixe de provar o gelato de brigadeiro. Outra ótima pedida é o NeroMomo, feito com chocolate 73% cacau.

Há também outros produtos com gelato na composição. Os famosos mochis são bolinhos de arroz japonês recheados com gelato, ótimos para acompanhar o café. Aliás, são várias opções de café. Uma delas é o Gelato com Fé, feito com espresso, gelato e baileys. Os waffles também podem ser servidos com gelatos ou caldas e são assados na hora. O melhor é que nenhum item é enjoativo, são doces na medida certa.

O cardápio ainda conta com tortas deliciosas. Para as festas de fim de ano, foram adicionados dois sabores especias. A torta Floresta Negra é feita com gelato, chocolate com pedaços de cereja e marshmallow. Já a Pistacchio Siciliano leva creme de pistache, gelato e é feita com base de pão de ló. Perfeitas para o nosso natal tropical, né?

• Momo Gelateria
Gelatos a partir de R$ 16
Rua Dias Ferreira, 147 – Leblon
www.momogelato.com.br
11 comentários
Thami Sgalbiero
10 de dezembro de 2017 at 18:55Me sinto mal por nunca ter ido ao Momo ainda. Todo mundo diz que é muito bom. Preciso ir! Vou ver se consigo nessas férias. Vou ver se tem pela Barra.
Natalia
10 de dezembro de 2017 at 19:34Infelizmente ainda não tem na Barra, Thami! Mas não deixe de ir, é realmente muito gostoso :)
Wanessa de Almeida
11 de dezembro de 2017 at 12:00ahhhhhhhhh que maravilha!!!
Desejei conhecer e marcar viagem pra aí hahaha
Vou compartilhar com uma amiga.
bj
Fê Gonçalves
11 de dezembro de 2017 at 13:39Que delícia, Nati, dá água na boca ver essas imagens nesse calor. Amo gelato e de preferência as versões sem açúcar! Um beijo
Camila Faria
12 de dezembro de 2017 at 13:54Casquinha de waffle recheada com brigadeiro. *-*
PRECISO disso na minha vida. Hahaha!
Natalia
14 de dezembro de 2017 at 0:03Fiquei enlouquecida, Camila. O brigadeiro deles é bom demais <3
Brigadeiros e Barcelona
13 de dezembro de 2017 at 18:48Eu cheguei a provar esses sorvetes e achei uma maravilha!
Natalia
14 de dezembro de 2017 at 0:04Quando você estiver por aqui tem que provar os sabores novos ;)
Mayara Vieira
14 de dezembro de 2017 at 1:15Ai, quanta coisa gostosa! Não conhecia, mas já quero provar.
Liduh
14 de dezembro de 2017 at 10:09Adoro sorvetes com pistache… e agora fiquei querendo provar esse com baileys.;)
Bjs!
Luciana Midory
4 de janeiro de 2018 at 13:02Só tenho uma coisa a falar sobre essa matéria: provar mochi recheado com gelato virou uma das minhas missões de vida, ahahahaha! Adoro mochi e essa combinação parece maravilhosa <3