
Fotos: Natalia Valle
Eu estou super animada com o ano novo, vocês também? Projetos legais encaminhados para sair do papel, novas viagens à vista, mudanças positivas na rotina e a mente em paz. Muita gente aproveita o primeiro dia do ano para listar desejos, traçar objetivos e fazer um balanço. Eu também! Mas é importante lembrar que o primeiro dia deve ser todo dia. Precisamos constantemente avaliar e ter consciência de onde estamos, como estamos e para onde vamos.

Vou abrir o ano do Gulab com uma receita doce e linda, assim como quero que sejam os próximos meses. Pretendo trazer para o blog mais pratos rápidos e práticos, como este Pudim de rabanada com frutas vermelhas que fiz ontem para a ceia de Reveillon. Essa sobremesa é para ser servida quentinha e harmoniza bem com espumante ou vinho rosé suave. Desejo do fundo do meu coração que o ano traga para vocês muitas realizações e crescimento. Prontos para começar com o pé direito? ❤

Pudim de rabanada
com frutas vermelhas
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Ingredientes
- 4 pães de sua preferência
(usei o de forma Artesano Pullman) - 250g de morango
- 200g de amora
- 1 ovo
- 250ml de leite
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sobremesa de canela
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
1. Unte a travessa (utilizei uma retangular de 25 x 15 cm).
Misture 1 colher de açúcar com 1 colher de canela e distribua essa mistura no fundo da travessa de forma igual.
2. Corte os pães em cubos e organize os pedaços na travessa.
Acresce as frutas, encaixando entre os pães.
O meus morangos estavam muito grandes então cortei ao meio para ficar mais bonito.
3. Junte o ovo com o leite, limão, extrato de baunilha e 2 colheres de açúcar.
Bata no liquidificador por alguns segundos para incorporar.
4. Regue a mistura na travessa, espalhando pelos pães e frutas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 min.
5. Retire do forno, peneire a outra mistura de açúcar e canela por cima.
Deixe amornar e sirva em seguida.

Observações:
. Não recomendo servir gelado, este pudim na geladeira perde sabor e as frutas não ficam tão bonitas.
. Como utilizei frutas vermelhas, a quantidade de açúcar é para contrastar com o azedinho delas. Mas caso você prefira a sobremesa ainda mais doce, basta peneirar mais açúcar por cima de acordo com o seu paladar.
Leia mais: Sobrou chocotone das festas? Veja como fazer Rabanada de Chocotone
11 comentários
Ana Beatriz
2 de janeiro de 2018 at 2:46Minha avó sabe fazer uma rabanada muito boa. Eu amo! Essa receita me deu água na boca. Quero testar já, adoro tudo que vai morango. Um 2018 maravilhoso pra você, e muitas receitas novas aqui no blog <3
Natalia
2 de janeiro de 2018 at 12:07Obrigada, Ana. Pra você também ❤
Lilian Moraes
2 de janeiro de 2018 at 9:54Ahn estou muito ansiosa por esse ano! Faço intercâmbio no segundo semestre e não vejo a hora hahaha.
Que maldade começar o ano com essa receita maravilhosa já hahahaha. Bateu a vontade e as fotos ficaram lindas.
Beijos
Natalia
2 de janeiro de 2018 at 12:08Que máximo, Lilian! Com certeza será uma experiência incrível :)
Bel
2 de janeiro de 2018 at 10:03Nunca tinha visto uma receita assim e achei que ela parece linda e muito saborosa até pq eu AMO rabanada.
As fotos estão lindas!
Bel
Vivian Donateli
2 de janeiro de 2018 at 11:25Nunca tinha visto, mas sério: parece ser uma delicia!!! Só pelas fotos conquista qualquer estomago rs
Ana Cecília
2 de janeiro de 2018 at 13:41Delícia !!
Maravilha para o paladar e os olhos !!
Fê Gonçalves
2 de janeiro de 2018 at 16:17Adoro receitas práticas e rápidas, Nati!!! E a sobremesa está visualmente maravilhosa, imagino o quão deliciosa ela ficou. Feliz 2018, lindona!! Um beijo
Luciana Midory
4 de janeiro de 2018 at 12:41Natália, minha querida, feliz ano novo para você <3
Espero que seja um ano maravilhoso, cheio de realizações, viagens lindas e comida boa! Adoro o seu blog, esse universo gastronômico e de viagens que era bem distante para mim, mas que comecei a conhecer e apreciar. Apesar de ter sumido no finzinho de 2017, com certeza irei te acompanhar via blog por mais esse ano.
E eu achei maravilhoso você ter começado 2018 com uma receitinha! Adoro frutas vermelhas (bom, adoro frutas no geral na verdade, ahahaha!) e fiquei encantada com a facilidade e beleza desse prato. Vou tentar fazer com certeza <3
Beijos!
Natalia
16 de janeiro de 2018 at 12:04Que linda! Um ótimo ano para você também, Luciana! <3
Que em 2018 a gente continue essa troca bacana. Obrigada pelo carinho :)
Carla Antoni | Um Doce Dia
16 de janeiro de 2018 at 12:08Que lindo! E que delícia que deve ser. Bem leve e com gostinho de rabanada sem a melequeira da fritura.
Eu amei e vou testar com pão velho.
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