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Pudim de rabanada com frutas vermelhas

Pudim de Rabanada

Fotos: Natalia Valle

Eu estou super animada com o ano novo, vocês também? Projetos legais encaminhados para sair do papel, novas viagens à vista, mudanças positivas na rotina e a mente em paz. Muita gente aproveita o primeiro dia do ano para listar desejos, traçar objetivos e fazer um balanço. Eu também! Mas é importante lembrar que o primeiro dia deve ser todo dia. Precisamos constantemente avaliar e ter consciência de onde estamos, como estamos e para onde vamos.

Pudim com frutas vermelhas

Vou abrir o ano do Gulab com uma receita doce e linda, assim como quero que sejam os próximos meses. Pretendo trazer para o blog mais pratos rápidos e práticos, como este Pudim de rabanada com frutas vermelhas que fiz ontem para a ceia de Reveillon. Essa sobremesa é para ser servida quentinha e harmoniza bem com espumante ou vinho rosé suave. Desejo do fundo do meu coração que o ano traga para vocês muitas realizações e crescimento. Prontos para começar com o pé direito? ❤

Pudim de Rabanada


Pudim de rabanada
com frutas vermelhas

    Ingredientes

  • 4 pães de sua preferência
    (usei o de forma Artesano Pullman)
  • 250g de morango
  • 200g de amora
  • 1 ovo
  • 250ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sobremesa de canela
  • Suco de 1 limão



Modo de preparo

1. Unte a travessa (utilizei uma retangular de 25 x 15 cm).
Misture 1 colher de açúcar com 1 colher de canela e distribua essa mistura no fundo da travessa de forma igual.

2. Corte os pães em cubos e organize os pedaços na travessa.
Acresce as frutas, encaixando entre os pães.
O meus morangos estavam muito grandes então cortei ao meio para ficar mais bonito.

3. Junte o ovo com o leite, limão, extrato de baunilha e 2 colheres de açúcar.
Bata no liquidificador por alguns segundos para incorporar.

4. Regue a mistura na travessa, espalhando pelos pães e frutas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 min.

5. Retire do forno, peneire a outra mistura de açúcar e canela por cima.
Deixe amornar e sirva em seguida.

Pudim com frutas vermelhas

Observações:
. Não recomendo servir gelado, este pudim na geladeira perde sabor e as frutas não ficam tão bonitas.
. Como utilizei frutas vermelhas, a quantidade de açúcar é para contrastar com o azedinho delas. Mas caso você prefira a sobremesa ainda mais doce, basta peneirar mais açúcar por cima de acordo com o seu paladar.

Leia mais: Sobrou chocotone das festas? Veja como fazer Rabanada de Chocotone

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11 comentários

  • Reply
    Ana Beatriz
    2 de janeiro de 2018 at 2:46

    Minha avó sabe fazer uma rabanada muito boa. Eu amo! Essa receita me deu água na boca. Quero testar já, adoro tudo que vai morango. Um 2018 maravilhoso pra você, e muitas receitas novas aqui no blog <3

    • Reply
      Natalia
      2 de janeiro de 2018 at 12:07

      Obrigada, Ana. Pra você também ❤

  • Reply
    Lilian Moraes
    2 de janeiro de 2018 at 9:54

    Ahn estou muito ansiosa por esse ano! Faço intercâmbio no segundo semestre e não vejo a hora hahaha.
    Que maldade começar o ano com essa receita maravilhosa já hahahaha. Bateu a vontade e as fotos ficaram lindas.

    Beijos

    • Reply
      Natalia
      2 de janeiro de 2018 at 12:08

      Que máximo, Lilian! Com certeza será uma experiência incrível :)

  • Reply
    Bel
    2 de janeiro de 2018 at 10:03

    Nunca tinha visto uma receita assim e achei que ela parece linda e muito saborosa até pq eu AMO rabanada.

    As fotos estão lindas!

    Bel

  • Reply
    Vivian Donateli
    2 de janeiro de 2018 at 11:25

    Nunca tinha visto, mas sério: parece ser uma delicia!!! Só pelas fotos conquista qualquer estomago rs

  • Reply
    Ana Cecília
    2 de janeiro de 2018 at 13:41

    Delícia !!
    Maravilha para o paladar e os olhos !!

  • Reply
    Fê Gonçalves
    2 de janeiro de 2018 at 16:17

    Adoro receitas práticas e rápidas, Nati!!! E a sobremesa está visualmente maravilhosa, imagino o quão deliciosa ela ficou. Feliz 2018, lindona!! Um beijo

  • Reply
    Luciana Midory
    4 de janeiro de 2018 at 12:41

    Natália, minha querida, feliz ano novo para você <3
    Espero que seja um ano maravilhoso, cheio de realizações, viagens lindas e comida boa! Adoro o seu blog, esse universo gastronômico e de viagens que era bem distante para mim, mas que comecei a conhecer e apreciar. Apesar de ter sumido no finzinho de 2017, com certeza irei te acompanhar via blog por mais esse ano.

    E eu achei maravilhoso você ter começado 2018 com uma receitinha! Adoro frutas vermelhas (bom, adoro frutas no geral na verdade, ahahaha!) e fiquei encantada com a facilidade e beleza desse prato. Vou tentar fazer com certeza <3

    Beijos!

    • Reply
      Natalia
      16 de janeiro de 2018 at 12:04

      Que linda! Um ótimo ano para você também, Luciana! <3
      Que em 2018 a gente continue essa troca bacana. Obrigada pelo carinho :)

  • Reply
    Carla Antoni | Um Doce Dia
    16 de janeiro de 2018 at 12:08

    Que lindo! E que delícia que deve ser. Bem leve e com gostinho de rabanada sem a melequeira da fritura.

    Eu amei e vou testar com pão velho.

    :**

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