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Salada de espinafre com nozes caramelizadas e queijo de cabra

Salada de Espinafre

Fotos: Natalia Valle

O calor chegou com força total, este período pede saladas e pratos leves. Quando o assunto é folha, o espinafre está no topo da minha preferência. Quando o assunto é salada, gosto de adicionar crocantes e não dispenso um bom molho. Hoje quero dividir com vocês uma das minhas saladas de espinafre preferidas, que tem o preparo rápido. As nozes caramelizadas fazem muita diferença e o tempero fica todo por conta do molho delicioso de mostarda dijon com mel e limão. Recomendo servir à parte, para dosar de acordo com o gosto de cada um. O queijo de cabra é forte, portanto não exagere. Caso queira uma quantidade maior de queijo, pode substituir por outro mais leve.

Molho de mostarda e mel


Salada de espinafre com nozes caramelizadas,
batata doce e molho de mostarda


    Ingredientes da Salada

  • 1 bowl de folhas de espinafre
  • 2 batatas doces cozidas e cortadas em cubos
  • 100g de queijo de cabra cortado em cubos pequenos
  • 100g de nozes quebradas
  • 1 colher de sopa de mel


  • Ingredientes do Molho

  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher do sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de mel



Modo de preparo
1. Misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo e reserve.
2. Coloque as nozes e o mel em uma frigideira em fogo médio. Misture até caramelizar (aprox. 5 minutos).
3. Em uma tigela, monte a salada com os demais ingredientes, finalizando com as nozes por cima.
4. Sirva com o molho à parte.

Rendimento: 2 pessoas

Salada de batata doce com espinafre

Veja também: Como fazer sanduíche de espinafre com parma e gorgonzola

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4 comentários

  • Reply
    Taís
    17 de Janeiro de 2018 at 21:50

    Yummy Yummy.. amei essa receita! Uma combinação que me deixou com vontade de provar, adoro molho de mostarda. Mas acho que eu só tiraria o queiijo de quebra porque não sou lá muito fã. haha
    Beijos :*

  • Reply
    Amanda Freitas
    17 de Janeiro de 2018 at 21:58

    Olha sou apaixonada por essas saladas misturadas com queijos e frutas.Amei sua dica e esse molho então humm..

  • Reply
    Camila Faria
    18 de Janeiro de 2018 at 17:13

    Oi Natalia! Nesse calorão só dá vontade de comer coisas leves, né? Sou fã de uma saladinha e amo queijo de cabra, então… gostei demais da receita! :)

  • Reply
    Bel
    19 de Janeiro de 2018 at 9:30

    Oi Nat,

    Eu não gosto de nozes na salada mas eu amei o molho, é bem fácil de fazer.

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