
Fotos: Natalia Valle
Eu sou apaixonada por café mas durante o verão tenho uma certa resistência, só se for bem geladinho. Não é à toa que aqui no blog tem receitas de café gelado com diferentes maneiras de adoçar e em diversos formatos: com caramelo, com brigadeiro e sorvete, com nutella, com maria mole e até com uísque! Todos são deliciosos e hoje trago mais um para incrementar esse menu, um frappuccino de banana com castanha do pará. O grande diferencial desse para os demais é que leva menos açúcar, já que é adoçado apenas pela banana e essência de baunilha. Porém está longe de ser uma bebida leve, para dar aquele up logo pela manhã ou para enfrentar a tarde de trabalho pós almoço.

Frappuccino de banana
com castanha do pará
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Ingredientes
- 500 ml de leite
- 2 bananas
- 5 castanhas do pará
- 1 colher de sopa cheia de café em pó solúvel
- 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, sirva com duas pedras de gelo e canela por cima.
Rendimento: 2 copos
13 comentários
Leiliane
6 de fevereiro de 2018 at 22:04A ideia de consumir o café gelado no calor é tudo de bom! Amei essa receita de frappuccino com banana, Natália. Com certeza vou fazer por aqui. E vou conferir as outras receitas que vc mencionou. Abraços!
Fê Gonçalves
7 de fevereiro de 2018 at 14:50Amei a receita, quero experimentar!!! Um beijo
Kaka Farias
7 de fevereiro de 2018 at 15:29Oii Nati! Eu não sou a maior fã de café, mas adoro quando é geladinho em forma de frapuccino. Ontem mesmo tomei um numa cafeteria, mas era com aqueles pós prontos sabe? Preparado de capuccino, sei lá. Desse jeitinho caseiro fica infinitamente melhor. A formiga que existe em mim surtou com a receita do café gelado com brigadeiro, socoooorro!
Pathy Guarnieri
8 de fevereiro de 2018 at 9:33Natália, que delícia essa receita! Deve refrescar bastante! ^^
Beijo!
Lívia Madeira
8 de fevereiro de 2018 at 11:54nossa que delicia! amo esse tipo de frapuccino pro calor e essa combinação de banana com castanha deve ficar mt gostosa!
Thami Sgalbiero
8 de fevereiro de 2018 at 20:07Hmmm… Vou tentar fazer em casa.
Taís
8 de fevereiro de 2018 at 21:42Não gosto de café, mas fiquei com água na boca! haha Na verdade, quando abriu Starbucks em SP, o Frappuccino era a unica coisa que eu conseguia beber, gostava muito do de chocolate.. agora esse de banana com castanha do pará deve ficar muuuuito bom!
Tami
11 de fevereiro de 2018 at 21:27Que diferente, café com banana! Fiquei curiosa para experimentar.
Eu não tenho esse problema de café no calor, meu problema é se não tomar um cafézinho durante o dia hehehe
Luciana Midory
16 de fevereiro de 2018 at 13:16Já disse que estou adorando suas receitas? Eu não tinha pegado essa época em que você compartilhava mais receitas, mas estou amando as que estou vendo agora, são práticas e realmente dão vontade de fazer.
Eu não posso tomar café porque eu tenho labirintite, mas tenho um descafeinado aqui e vai ser uma ótima oportunidade para usá-lo :)
Natalia
18 de fevereiro de 2018 at 19:29Tem tempo mesmo que não posto, né? Como tenho cozinhado pouco por conta da rotina, foquei mais nas outras categorias do blog. Mas esse ano quero trazer mais receitas para vocês. :D
Carol Doria
22 de fevereiro de 2018 at 11:34Aí que delícia, fiquei morrendo de vontade. Já vou tratar de fazer hoje mesmo
Beijos
Carla Antoni | Um Doce Dia
26 de março de 2018 at 15:44Amei essa receita. Eu amo banana, e nunca imaginei misturá-la com café. Fiquei bem curiosa para testar. :)
Ana Poli
29 de abril de 2018 at 5:56Confesso que nunca pensei em misturar banana com café assim, em uma bebida! Agora, castanha do pará com leite e banana nao dúvido nada que fica uma delícia! Com certeza vou fazer essa receita por aqui assim que sair um solzinho ;)