
Fotos: Natalia Valle
Se você gosta de pratos orientais e também aprecia a culinária peruana, precisa conhecer o Páru Inkas. O restaurante une os dois universos de uma maneira deliciosa, através da cozinha Nikkei. Com matriz em Buenos Aires e filial no shopping Fashion Mall no Rio, agora ele abriu as portas também em Botafogo. O ambiente é simples, atendimento rápido e sabor impecável, uma ótima opção tanto no almoço quanto no jantar.

O cardápio conta com ceviches, rolls, saladas, woks e tiraditos – os meus preferidos. Para quem não conhece, o tiradito é uma espécie de carpaccio de peixe com fatias bem finas e muito bem temperadas. Provei dois deles, o Gravlax Trufado (feito com salmão, ova de peixe e azeite de trufa) que é simplesmente maravilhoso. E o Carpassion (salmão com suco de limão e mel de maracujá), o constraste do doce com o azedinho é na medida certa.

Conheci também alguns pratos que estão entre os mais pedidos: o Roll Teriyaki Maki (camarão com cream cheese, fatias de salmão e julienne de limão com molho teriyaki) e o Ceviche clássico peruano, receita da casa feita com o peixe do dia. Ele é servido com batata doce e cancha, uma delícia.

Se quiser provar algo diferente, peça o Ica Roll (aspargos grelhados com cream cheese, fatias de salmão, banhado no molho de castanha de caju e baunilha). As opções são inúmeras, é um daqueles restaurantes que te deixa com vontade de voltar várias vezes para saborear o cardápio aos poucos e com calma.

Vale lembrar que há pratos quentes também e menu executivo (entrada, prato principal e sobremesa por R$ 39). Para acompanhar isso tudo, vinhos, saquês, cerveja, uísque e drinks são algumas opções de bebidas.

Finalizamos o almoço com o Suspiro Limenho – doce feito com leite condensado, leite evaporado, gema batida e merengue. E o meu preferido, Semifreddo de Maracujá servido com praliné de amêndoas e molho de laranja confit. Adorei conhecer a casa! Se você for, me conta nos comentários qual foi o seu prato preferido.

• Páru Inkas
Faixa dos pratos: R$ 22 a R$ 82
Rua Visconde de Caravelas, 113
Botafogo, Rio de Janeiro
www.parusushi.com
6 comentários
Wanessa de Almeida
2 de maio de 2018 at 11:29não gosto de salmão mais tá bonito esse aí hein!
Achei o ambiente e as comidas bem lindas por sinal.
bj
Simone Benvindo
2 de maio de 2018 at 15:48Eu amo comida oriental, se pudesse comeria todo dia. Gostei muito dos pratos, alguns bem diferentes. ótima dica, beijos
Juju Chagas
2 de maio de 2018 at 16:18E a beleza desses pratos?
Fiquei aqui desejando tudooo hahah
Beijos
Natalia
4 de maio de 2018 at 13:50Lindos e deliciosos, Juju! :)
Luciana Midory
4 de maio de 2018 at 23:28Muitas fotos de pratos com salmão – como lidar? Não tenho maturidade para isso, Nat! Ahahahaha!
Mas confesso que a fotinha que me deu mais água na boca foi a última, do doce. Que lindíssimo! Quando eu for para o Rio vou ter muitos problemas em escolher qual lugar visitar e a culpa é toda sua, ihihi!
Natalia
4 de junho de 2018 at 11:41hahaha! Realmente, o Rio anda com opções bem gostosas.
Tem que vir várias vezes para conhecer tudo :)