
Fotos: Rachel Belo
Eu sempre digo para os meus amigos que uma das coisas que mais sinto falta de comer depois que virei vegetariana é um bom cachorro-quente – e isso se vão quase 10 anos. Claro que hoje em dia muitas casas já oferecem opções vegetarias e até veganas, mas a maioria das vezes são feitas com salsichas prontas ou de soja.

Com a inauguração do Hot Pork, em São Paulo, este problema foi resolvido. Comandado pelo chef Jefferson Rueda, da Casa do Porco, o Hot Pork tem produção própria de todos os seus ingredientes. Desde o pão, passando pelos condimentos, à salsicha – sem conservantes e corantes.

Receita de cachorro-quente gourmet
O lugar optou pela simplicidade de cardápio, que não se restringe a opções vegetarianas. O ambiente descontraído no centro da cidade foi um acerto em cheio. Nós experimentamos as duas opções: a Hot Pork (feita com salsicha de porco caipira) e a versão vegetariana Not Pork feita à base de cogumelos. A suavidade do cogumelo faz uma mescla interessante com o ketchup de maçã, mostarda fermentada com tucupi e maionese, e o picles de cebola roxa.

Aliás, os pedidos vegetarianos no restaurante chegam a 15% do total de vendas, segundo o chef. Outro ponto legal é que o ambiente é bem aberto, inspirado em uma lona de circo, o que permite que você acompanhe a produção do seu cachorro-quente. Recentemente Rueda abriu mais uma casa, dessa vez em parceria com a chef pâtisserie Saiko Izawa chamada Sorveteria do Centro, que também possui opções veganas. Já queremos passar lá para conferir!

Veja mais: Receitas vegetarianas para fazer em casa
• Hot Pork
Preço do cachorro-quente: R$ 15
Rua Bento Freitas, 454
República, São Paulo
facebook.com/hot.pork
7 comentários
Lala Ismerim
7 de junho de 2018 at 17:41Nossa! Meu lanche favorito: cachorro-quente!!!
Fiquei desejando muito provar todos! hehehe…
Beijo
Camila Faria
11 de junho de 2018 at 11:42O Not Pork deve ser maravilhoso! Muita vontade de experimentar. *-*
Cristina Barbas
11 de junho de 2018 at 15:19Oi, Rachel!
Fiquei desejando provar essa delícia… Também não como cachorro-quente há muito tempo…
Abraços, Cris
Stéphanie Segal
11 de junho de 2018 at 15:53Preciso conhecer, adoro cachorro quente.
beijos.
Ana Barros
11 de junho de 2018 at 18:55Eu quero chorarrrr com esse cachorro quente vegano!! Uma das coisas que sinto mais falta depois que me tornei vegetariana é um bom hot dog, eu com certeza vou passar lá!! Amei a dica <3
Stephanie Ferreira
6 de julho de 2018 at 20:13Nossa se tem uma coisa que eu amo nessa vida é cachorro quente e principalmente o cachorro quente paulista! To com água na boca!
Hercules Farias
1 de junho de 2019 at 17:59O chef está de parabéns, muito delicioso!
Cachorro quente vegano delicioso!