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Le Blond: o novo restaurante de Claude Troisgros

Le Blond

Fotos: Mariana Teixeira

Le Blond é a mais nova casa de Claude Troisgros. O nome do restaurante brinca com o nome do bairro onde ele está localizado, o Leblon. Logo na entrada há um bar charmoso, ideal para aguardar a mesa. O ambiente é descontraído e alegre, com piso quadriculado branco e amarelo, paredes cobertas por espelhos com nomes de chefs e uma imensidão de utensílios de cozinha pendurados no teto. O projeto é assinado por Ricardo Hachiya, arquiteto responsável também por outros restaurantes do Claude.

Claude Troisgros

Sobre o menu, vale destacar que há uma parte dedicada aos vegetarianos. Embora eu coma carne, acho isso super importante por ser agregador. Ponto para o Le Blond! De entrada pedimos dois tipos de bruschettas: Parma com picles e a vegetariana feita com brie, rúcula e azeite de trufa. As duas são maravilhosas!

Le Blond

Os pratos principais são servidos em panelinhas, o que induz que a gente compartilhe as opções que inicialmente seriam individuais. Afinal, todo mundo fica com vontade de provar todas as delícias da mesa.

Ravioli vegetariano

Recomendo o Filé mignon ao molho bordelaise com batata e o Ravióli de abóbora com salvia, amêndoas e grana padano – mais um prato vegetariano e o meu favorito dos principais que experimentei.

Penne

Outra boa pedida é o Penne de paleta de cordeiro com farofa panko. Uma pausa para falar que essa farofa é muito usada pelo Claude em seus pratos e é divina, super crocante.

Le Blond

A grande oferta de rótulos de vinho em taça é mais um ponto positivo do cardápio, os preços variam entre R$ 22 e R$ 34. Escolhemos o CT Reserva Merlot e ficamos satisfeitas. A casa também oferece vinhos em garrafas, cervejas e uma carta de drinks autorais.

Sobremesas

Para fechar, provamos o original Petit gateau de doce de leite, requeijão e queijo canastra, a Torta brulée de morango e hortelã e a clássica Mousse de chocolate na colher, a mesma servida em outros restaurantes do Claude e que já conquistou o meu coração há anos. Sério, todo mundo merece provar essa mousse!

Mousse de chocolate

Le Blond
Faixa de preço dos pratos citados: R$ 28 a R$ 65
Av. Ataulfo de Paiva, 1321
Leblon, Rio de Janeiro
www.troisgrosbrasil.com.br

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8 comentários

  • Reply
    Liduh
    5 de junho de 2018 at 12:10

    Que decoração bacana!!! E essas delícias? Queria provar tuuuudo, começando com esse Ravióli de Abobóra;)
    Bjs!

  • Reply
    Wanessa de Almeida
    5 de junho de 2018 at 14:11

    Deu água na boca só de ver!!
    Passo fome quando entro aqui no blog hahaha
    Muita dica boa <3
    bjs

  • Reply
    Janaína Santos
    5 de junho de 2018 at 16:15

    Que luxo esse restaurante, amei esses pratos super bem servidos.
    Beijos

  • Reply
    Louise Rangel Queiroz
    5 de junho de 2018 at 17:30

    Meu Deus que delícia!
    É só ler a postagem que começa a me dar fome hahahaha
    Lindo demais! Parece ser saboroso.

  • Reply
    Simone Benvindo
    5 de junho de 2018 at 18:44

    Falou em vinho meu marido pira, ele ia amar. Eu já amei a apresentação dos pratos, imagina o sabor. ótima dica.

  • Reply
    Tayane Ribeiro
    5 de junho de 2018 at 19:57

    Só de olhar já da fome, parece ser um lugar muito agradável de estar e eu amei essa decoração das panelas
    Beijos

  • Reply
    Lilian Moraes
    6 de junho de 2018 at 10:38

    Só posso dizer uma coisa…bateu a fome agora! hahaha
    Parece ser um lugar tão agradável ^^.

    Beijos

  • Reply
    Gábi
    6 de junho de 2018 at 10:51

    Que delícia, pra mim já valeria só pelas Bruschettas! rsrs..

    Beijos!
    Gábi

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