
Fotos: Mariana Teixeira
Le Blond é a mais nova casa de Claude Troisgros. O nome do restaurante brinca com o nome do bairro onde ele está localizado, o Leblon. Logo na entrada há um bar charmoso, ideal para aguardar a mesa. O ambiente é descontraído e alegre, com piso quadriculado branco e amarelo, paredes cobertas por espelhos com nomes de chefs e uma imensidão de utensílios de cozinha pendurados no teto. O projeto é assinado por Ricardo Hachiya, arquiteto responsável também por outros restaurantes do Claude.

Sobre o menu, vale destacar que há uma parte dedicada aos vegetarianos. Embora eu coma carne, acho isso super importante por ser agregador. Ponto para o Le Blond! De entrada pedimos dois tipos de bruschettas: Parma com picles e a vegetariana feita com brie, rúcula e azeite de trufa. As duas são maravilhosas!

Os pratos principais são servidos em panelinhas, o que induz que a gente compartilhe as opções que inicialmente seriam individuais. Afinal, todo mundo fica com vontade de provar todas as delícias da mesa.

Recomendo o Filé mignon ao molho bordelaise com batata e o Ravióli de abóbora com salvia, amêndoas e grana padano – mais um prato vegetariano e o meu favorito dos principais que experimentei.

Outra boa pedida é o Penne de paleta de cordeiro com farofa panko. Uma pausa para falar que essa farofa é muito usada pelo Claude em seus pratos e é divina, super crocante.

A grande oferta de rótulos de vinho em taça é mais um ponto positivo do cardápio, os preços variam entre R$ 22 e R$ 34. Escolhemos o CT Reserva Merlot e ficamos satisfeitas. A casa também oferece vinhos em garrafas, cervejas e uma carta de drinks autorais.

Para fechar, provamos o original Petit gateau de doce de leite, requeijão e queijo canastra, a Torta brulée de morango e hortelã e a clássica Mousse de chocolate na colher, a mesma servida em outros restaurantes do Claude e que já conquistou o meu coração há anos. Sério, todo mundo merece provar essa mousse!

• Le Blond
Faixa de preço dos pratos citados: R$ 28 a R$ 65
Av. Ataulfo de Paiva, 1321
Leblon, Rio de Janeiro
www.troisgrosbrasil.com.br
9 comentários
Liduh
5 de junho de 2018 at 12:10Que decoração bacana!!! E essas delícias? Queria provar tuuuudo, começando com esse Ravióli de Abobóra;)
Bjs!
Wanessa de Almeida
5 de junho de 2018 at 14:11Deu água na boca só de ver!!
Passo fome quando entro aqui no blog hahaha
Muita dica boa <3
bjs
Janaína Santos
5 de junho de 2018 at 16:15Que luxo esse restaurante, amei esses pratos super bem servidos.
Beijos
Louise Rangel Queiroz
5 de junho de 2018 at 17:30Meu Deus que delícia!
É só ler a postagem que começa a me dar fome hahahaha
Lindo demais! Parece ser saboroso.
Simone Benvindo
5 de junho de 2018 at 18:44Falou em vinho meu marido pira, ele ia amar. Eu já amei a apresentação dos pratos, imagina o sabor. ótima dica.
Tayane Ribeiro
5 de junho de 2018 at 19:57Só de olhar já da fome, parece ser um lugar muito agradável de estar e eu amei essa decoração das panelas
Beijos
Lilian Moraes
6 de junho de 2018 at 10:38Só posso dizer uma coisa…bateu a fome agora! hahaha
Parece ser um lugar tão agradável ^^.
Beijos
Gábi
6 de junho de 2018 at 10:51Que delícia, pra mim já valeria só pelas Bruschettas! rsrs..
Beijos!
Gábi
Stephanie Ferreira
3 de julho de 2018 at 12:36Meu sonho é fazer uma tour gastronomica pelo RJ pra provar dessa alta gastronomia ♥ Amei as comidas sendo servidas na panelinha!!