
Fotos: Natalia Valle
Quem diria que seria necessária uma pandemia para o Gulab retornar? Eita… Partes ruins de lado (e elas são muitas, eu sei) estou utilizando o tempo livre para olhar com mais carinho para a minha casa e fazer receitas que estavam engavetadas. Se você ainda está por aqui depois desse longo hiatus, muito obrigada por não desistir do blog. Deixe um comentário aí embaixo para saber que não estou sozinha, vai!
Hoje fiz creme de tapioca e curti o resultado. Confesso que a vontade de finalizar com leite condensado por cima foi grande, mas estou resistindo a certas tentações para me alimentar melhor neste período. Por isso usei somente o mel, mas vamos deixar combinado que vale usar leite condensado se isso for te deixar mais feliz. Afinal estamos mesmo precisando de uma alegria, certo? Sem culpa. Vamos lá?
Creme de tapioca com coco
Ingredientes
- 200g de tapioca grossa
- 1 litro de leite
- 250 ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 4 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
1. Em um bowl grande, coloque a tapioca e adicione 500ml de leite. Deixe hidratar por 2h.
2. Acrescente o restante do leite, coco ralado, leite de coco e misture.
3. Leve a mistura para uma panela grande em fogo médio, acrescente o mel e continue misturando até engrossar (em torno de 10 minutos).
4. Retire do fogo e leve a mistura para o recipiente ou refratário de sua preferência (eu dividi em pequenas porções).
5. Finalize com coco ralado por cima. Se quiser mais doce, use um pouco de leite condensado na finalização.
6. Sirva em seguida, ainda quente.
Não recomendo levar à geladeira pois ele ficará com textura de pudim e muito seco.
Veja mais: Como fazer Bolo de Tapioca
Rendimento
10 porções pequenas
6 comentários
Luana
14 de abril de 2020 at 18:30Nhammmmm
Adoro doces com coco e cuscuz de tapioca!! Vou experimentar com certeza!!
Juliana
14 de abril de 2020 at 19:20Parece fácil e deliciosa ! Ótima dica
Luciana
14 de abril de 2020 at 21:43Fiquei com água na boca!
Amanhã mesmo vou fazer de lanchinho da tarde!
Ana Cecília
15 de abril de 2020 at 11:00Que delícia !!
Simples de fazer. Já anotei.
Bruna
17 de abril de 2020 at 21:27Eu ameeei que tenho os ingredientes, vou testar logo!
Beijo, Bru.
Wanessa de Almeida
20 de abril de 2020 at 20:50EU AMO ESSA COMBINAÇÃO!
Amanhã mesmo vou fazer.
bjs